Tranci di nasello o baccalà al pomodoro con uvetta e pinoli

Oggi vi propongo un piatto squisito, tranci di nasello o baccalà al pomodoro con uvetta e pinoli.
E’ un piatto che io adoro! E’ possibile, al posto del nasello il baccalà, anche utilizzare il merluzzo o meglio ancora il baccalà che è più tenero e saporito. Vediamo come cucinare questo piatto.

tranci di nasello con pomodoro , uvetta e pinoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Nasello (o baccalà a tranci)
  • 400 mlPomodori pelati
  • 1/2Cipolla bianca
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio
  • Uva passa (una manciata)
  • Pinoli (una manciata)
  • q.b.Farina di semola di grano duro

Preparazione

  1. In una pentola larga mettete qualche cucchiaio di olio e fate rosolare l’aglio con la cipolla. Una volta imbionditi aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo in una padella, mettete dell’olio a coprire la superficie, fatelo scaldare e mettete i pezzetti di nasello precedentemente impanati nella farina di semola di grano duro, fate fare la crosticina da tutti i lati, levateli.

  3. Quando il sugo è quasi pronto, immergete i tranci di nasello, aggiungete i pinoli e l’uva passa precedentemente rinvenuta in acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  4. I tranci di nasello al pomodoro con uvetta e pinoli sono pronti per essere serviti.

  5. tranci di nasello con pomodoro , uvetta e pinoli
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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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