Tagliatelle con crema di patate e salsiccia

La bellezza dei primi piatti è che non smettono mai di stupire… per questo ho pensato a questa ricetta unica, cremosa e gustosissima! Le tagliatelle con crema di patate e salsiccia è ideale in qualsiasi stagione; potrete scegliere altri tipi di pasta (se ad esempio vi piace la pasta corta) ma il gusto non cambia! Stupirete tutti a tavola con questa nuova ricetta!


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La friggitrice ad aria con Vale

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 300 g Salsiccia
  • 250 g Tagliatelle all'uovo (vanno bene anche quelle secche)
  • metà Cipolla
  • 80 g Parmigiano Reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente sino a quando diventano molli (fate la prova con la forchetta), mettetele in un recipiente e schiacciatele.

    In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere sino a che non sarà dorata.

    A questo punto iniziate a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

    Importante: mettete da parte una parte di acqua di cottura, sarà molto importante per rendere cremosa la pasta!

    Prendete le patate che abbiamo lasciato da parte, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe. Prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nel composto.

    Frullate con un mixer ad immersione (o quello che preferite) e aggiungere acqua di cottura qualora fosse troppo densa; dovrete ottenere una crema morbida.

    Aggiungete la crema ottenuta nella padella dove si trova la salsiccia, scolate le tagliatelle e fatele saltare insieme al composto.

    Servite ben calda…  e buon appetito!

Note

Farete un figurone con questa magnifica pasta, adatta in tutte le stagioni, cremosa e unica. Le patate si sposano alla perfezione con il gusto della salsiccia.
Vi do alcuni consigli: se preferite potete usare un altro tipo di pasta, anche corta.
Potete sostituire il parmigiano con il pecorino se preferite un gusto ancora più deciso.
Mi raccomando: non buttate mai l’acqua di cottura, è importantissima per la riuscita di questa e di tante altre ricette!

Se avete domande, scrivetemi qui sotto!

Vale

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