Volete un piatto estivo, fresco e goloso? Allora dovete assolutamente provare questo rotolo di zucchine con salmone e formaggio spalmabile in friggitrice ad aria. E’ facilissimo da fare, velocissimo e soprattutto perfetto per le giornate calde estive. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la friggitrice ad aria a fornetto, ma potete utilizzare anche il forno (sotto trovi tutte le indicazioni).
Basteranno pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo avrete un patto golosissimo, fresco e bello da vedere, perfetto per un aperitivo o come salva cena.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
⢠Per prima cosa grattugiamo le zucchine. Aggiungiamo 2 uova e il sale, quindi mescoliamo bene.
⢠Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a fornetto per 5 minuti a 175 gradi.
⢠Versiamo il composto in una teglia foderata da carta forno e lo livelliamo bene in superficie.
⢠Inseriamo la teglia nella parte centrale della friggitrice a fornetto e facciamo cuocere a 175 gradi per circa 18-20 minuti. Controllate bene la cottura ed eventualmente toglietelo prima o aumentate di qualche minuti. Una volta cotto, lo facciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente tenendolo sempre nella carta forno.
Cottura al forno (alternativa)
⢠Potete anche cuocerlo in forno tradizionale.
– in forno ventilato: 180 gradi per 25 minuti
– in forno statico: 190 gradi per 25 minuti.
Controllate sempre la cottura e quando sarĂ bello dorato sarĂ cotto.
Farcitura del rotolo freddo
⢠Quando si sarà raffreddato, possiamo iniziare a farcirlo. Per prima cosa mettiamo il formaggio spalmabile aiutandoci con un coltello a lama liscia per poterlo stendere bene su tutta la superficie, poi aggiungiamo il salmone affumicato a fette .
⢠Lo arrotoliamo bene sino a creare un rotolo, quindi lo fermiamo chiudendolo con la carta forno anche nei lati (chiusura a caramella).
⢠Lo riponiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
⢠Una volta raffreddato, possiamo tagliarlo con un coltello grande a lama liscia. Servirlo e gustarlo cosÏ freddo.
Consigli per voi
â Per questa ricetta abbiamo utilizzato la friggitrice a fornetto, ma si può cucinare anche in forno (sopra trovi tutte le indicazioni di cottura).
â Potete sostituire il salmone con il prosciutto cotto o con un altro ingrediente a piacere.
â Controllate sempre la cottura: serviranno circa 18-20 minuti per la cottura, ma se necessario toglietelo prima o aumentate di qualche minuto.
â Vi consiglio lâutilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge lâantiaderenza del cestello (che rimarrĂ come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare lâaria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
â Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria CECOTEC 25 LITRI che trovate su Amazon qui: link.
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