Rose di patate in friggitrice ad aria

Le rose di patate sono bellissime da vedere, buonissime e facili da fare. Si preparano in pochi minuti e sono golosissime. Basterà tagliare le fettine molto sottili e aggiungere le spezie che più ci piacciono: saranno irresistibili. Per cuocerle possiamo usare la friggitrice ad aria, per una cottura ancora più veloce, ma in alternativa potete anche farle in forno (tutte le indicazioni sotto nella ricetta).
Farle poi è davvero super facile. Per fare queste bellissime rose serviranno pochissimi ingredienti.

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Rose di patate in friggitrice ad aria

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le rose di patate

400 g patate
q.b. paprika piccante
q.b. erba cipollina
q.b. salvia
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino

Per la maionese al basilico

10 foglie basilico
1 cucchiaino senape
q.b. sale
1 uovo
100 g olio di semi
succo di mezzo limone

Strumenti

Per cuocere le rose di patate ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L. La puoi vedere qui:

Passaggi

Per prima cosa peliamo, laviamo e lasciamo in ammollo le patate per mezz’ora (in questo modo perderanno l’amido). Le asciughiamo bene e le tagliamo a fette molto sottili con l’aiuto di una mandolina.

Trasferiamo le patate in una ciotola e aggiungiamo sale, un filo d’olio e spezie a piacere. Io ho usato paprika piccante, salvia ed erba cipollina.

Prendiamo dei pirottini di alluminio e iniziamo a creare le nostre rose mettendo le fettine di patate tutte vicine tra loro sino a creare una vera e propria rose (video qui). Dopo aver creato le nostre rose, sopra mettiamo un po’ di rosmarino a piacere.

Mettiamo le rose nel cestello della friggitrice ad aria e le facciamo cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti, sino a quando saranno belle dorate e cotte alla perfezione. Per la cottura in forno: dopo averlo preriscaldato fate cuocere a 200 gradi per circa 35-40 minuti.

Ho accompagnato le roselline con una maionese al basilico facilissima da fare.

Maionese al basilico

In un contenitore alto e stretto versiamo le foglie di basilico, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, l’uovo e il succo di mezzo limone. Iniziamo a frullare utilizzando un frullatore ad immersione. Dopo pochi secondi versiamo a filo l’olio di semi (sempre mentre frulliamo), sino ad ottenere una crema bella liscia e densa. La maionese sarà quindi pronta.

Consigli per voi

✔ Consiglio di preriscaldare la friggitrice ad aria 2 minuti a 190 gradi.

✔ Controllate la cottura: le rose dovranno risultare belle dorate e non bruciate. Cuociono in circa 20 minuti.

✔ Le fettine devono essere molto sottili. Per tagliarle ho usato una mandolina: link.

✔ Potete usare le spezie che più vi piacciono per renderle ancora più sfiziose.

✔ Potete usare i pirottini di alluminio oppure quelli per muffin in silicone. In questo caso saranno più piccoli ed usciranno più roselline. Li trovate qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

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