Tortini freddi al cioccolato e pistacchio light

Dovete assolutamente provare questi mini tortini freddi al cioccolato e pistacchio, leggerissimi e con pochissime calorie. La ricetta è velocissima e facilissima da fare. Questi tortini piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli.
Andremo a fare due gusti diversi: uno con yogurt greco e copertura di cioccolato croccante, e l’altro con yogurt bianco e copertura di granella di pistacchi.
Ci serviranno pochissimi ingredienti: pronti per questo dessert facilissimo da fare?

Guarda anche queste ricette dolci:

tortini freddi cioccolato pistacchio light

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g yogurt greco 0% di grassi
200 g yogurt bianco naturale
100 g cioccolato fondente
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Stampi per i muffin in silicone:

Pennello in silicone:

Passaggi

• Per prima cosa facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

• Prepariamo i pirottini o le formine per muffin in silicone. Se non li avete, li trovate qui: link.

• Spennelliamo il cioccolato fuso nei pirottini utilizzando un pennello in silicone per dolci.

Congeliamo i pirottini per far solidificare bene il cioccolato. Un’ora sarà perfetta.

Dolcifichiamo a piacere (usando il dolcificante liquido oppure se preferite anche lo zucchero) lo yogurt greco e lo yogurt bianco.

• Riprendiamo i nostri pirottini. Facciamo due farciture diverse:

– due tortini li farciamo mettendo qualche cucchiaio di yogurt greco 0% di grassi dolcificato da noi per metà, al centro mettiamo 1 cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio proteica, e sopra altro yogurt greco sino all’orlo. Riprendiamo il cioccolato fuso e lo versiamo in superficie per chiudere i nostri tortini.

– gli altri due tortini li farciamo mettendo lo yogurt bianco naturale dolcificato da noi per metà stampino, al centro nuovamente un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio, e sopra altro yogurt. Stavolta la copertura la faremo con la granella di pistacchi, semplicemente spolverizzandola sopra facendola cadere in superficie.

• Li mettiamo in congelatore per circa 2 ore. Ed ecco pronti i nostri tortini freddi al cioccolato e pistacchio super leggeri e golosi.

Consigli per voi

✔ Vi consiglio di usare gli stampi per muffin in silicone: in questo modo riuscirete tranquillamente a sfilare i tortini al cioccolato senza romperli. Se non li avete, li trovate qui: link.

✔ Se li lasciate più di 12 ore in freezer, vi consiglio di farli scongelare mezzora prima di mangiarli sennò saranno troppo solidi.

✔ Potete usare lo zucchero al posto del dolcificante.

Non perdere l’ultima ricetta degli 👉 involtini di peperoni filanti in friggitrice ad aria: senza pelle, leggerissimi e golosissimi.

Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria

Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!