Gli spaghetti cremosi con le zucchine e la pancetta croccante sono da leccarsi i baffi; si tratta di un primo piatto molto facile da fare e al tempo stesso goloso e pieno di gusto. Per questa ricetta vi insegnerò i trucchi per rendere un piatto così cremoso e croccante, grazie alla crema di zucchine e alla pancetta che andremo a cuocere senza aggiunta di olio e che diventerà super crunchy. Le zucchine cuoceranno per una decina di minuti e saranno tenere e gustose. Con i miei consigli otterrete una crema perfetta senza aggiunta di panna o latte. Questi spaghetti piaceranno a tutti e una volta provati non potrete più farne a meno. Io la faccio ormai da tanti anni, quindi ho deciso di condividerla anche con voi.
Guarda anche queste ricette di primi piatti:


Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Laviamo e asciughiamo le zucchine. Le tagliamo prima a metà, dividiamo ancora in due nel senso della lunghezza e tagliamo a tocchetti. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo le zucchine, un pizzico di sale e una grattata di pepe; eliminiamo l’aglio e facciamo cuocere con il coperchio per una decina di minuti, girandole spesso per non farle attaccare. Una volta pronte, le mettiamo da parte.

Nella stessa padella mettiamo la pancetta a dadini e la facciamo dorare senza aggiungere olio; dovrà diventare bella croccante. Il grasso non lo buttiamo: infatti dovremo utilizzarlo per fare la crema di zucchine. Quando la pancetta sarà bella croccante, la togliamo utilizzando una schiumarola e la scoliamo dal grasso.

In un boccale alto mettiamo le zucchine, tenendone una piccola quantità da parte per l’impiattamento. Aggiungiamo due cucchiai di grasso della pancetta e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Frulliamo tutto con un frullatore ad immersione ottenendo una crema.
Intanto cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata.
Versiamo la crema di zucchine nella padella, aggiungiamo gli spaghetti scolati al dente e li facciamo saltare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, e mescoliamo bene.
Impiattiamo e decoriamo in superficie con le zucchine tenute da parte e la pancetta croccante.
Buon appetito!

Consigli per voi
✔ Il mio consiglio è di scegliere una pasta trafilata al bronzo oppure ruvida. In questo modo la crema si unirà perfettamente e sarà ancora più buona.
✔ Il grasso della pancetta non va buttato, infatti servirà per fare la crema di zucchine (come si fa anche con la carbonara, in quel caso con il guanciale).
✔ Per ottenere una pasta cremosa il segreto è utilizzare l’acqua di cottura: basterà aggiungere uno o due mestoli in padella dove facciamo saltare gli spaghetti con la crema; questo è dovuto all’amido contenuto nella pasta che viene rilasciato nell’acqua, e permetterà di far amalgamare alla perfezione la crema alla pasta, creando quella deliziosa cremosità che vediamo sempre (o quasi) nei piatti dei ristoranti.
✔ Tenete da parte qualche zucchina per l’impiattamento e unite ad ultimo la pancetta croccante per un effetto super crunchy.
Non perdere l’ultima ricetta della 👉 parmigiana bianca di zucchine in friggitrice ad aria: cremosa, filante e facilissima da fare.
Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria
Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.