Sofficini di pane alla pizzaiola in friggitrice ad aria

Tutti amiamo i Sofficini, e questa ricetta è ancora più facile e veloce, e saranno a tavola in 10 minuti. Per fare i Sofficini utilizzeremo del semplice pane in cassetta (per tramezzini), quindi eviteremo di preparare noi l’impasto classico. Li cuoceremo in friggitrice ad aria per una cottura ancora più veloce: basteranno 8 minuti! In alternativa si possono cuocere in padella con un filo d’olio oppure in forno, raddoppiando i tempi di cottura rispetto alla friggitrice ad aria.

Questi Sofficini sono golosissimi, con una panatura super croccante fuori e dal cuore morbido e filante dentro. Uno tira l’altro! Piaceranno a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Per farli ci serviranno pochi e semplici ingredienti.

Vediamo insieme la ricetta passo per passo. Guarda anche queste ricette con il pane:

Sofficini di pane alla pizzaiola in friggitrice ad aria

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 fette pane in cassetta
150 g passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g formaggio filante o mozzarella
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. cornflakes (senza zuccheri)

Strumenti

Per cuocere i Sofficini ho utilizzato la friggitrice ad aria Cosori 5.5 L. La potete vedere qui:

Passaggi

Per prima cosa prepariamo la salsa. In una ciotolina mescoliamo insieme la passata di pomodoro, un filo d’olio evo e un pizzico di sale. A parte tagliamo a dadini il formaggio oppure la mozzarella ben sgocciolata. Prendiamo il pane in cassetta e lo assottigliamo leggermente con un mattarello.

Sofficini di pane alla pizzaiola in friggitrice ad aria

Con un coppapasta o una ciotola lo ritagliamo formando un cerchio. Farciamo una metà con un cucchiaino di salsa e qualche cubetto di formaggio, quindi richiudiamo l’altra metà creando una mezza luna. Sigilliamo bene i bordi pizzicandoli con i polpastrelli delle dita.

In un piatto sbattiamo un uovo; in un altro mettiamo il pangrattato con un pizzico di sale e aggiungiamo i cornflakes sbriciolandoli con le mani. Possiamo usare anche solo il pangrattato.

Passiamo i sofficini prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura, facendola aderire bene in tutti i bordi.

Trasferiamo i sofficini nel cestello della friggitrice ad aria e li spruzziamo con dell’olio evo spray in entrambi i lati. In alternativa, possiamo spennellare l’olio sulle superfici oppure versarne un filo sopra.

Cuociamo in friggitrice ad aria a 200 gradi per 8 minuti, girandoli a metà cottura.

Cotture alternative:
– Cuociamo i sofficini in padella con un filo d’olio evo sino a doratura, girandoli per far cuocere entrambi i lati.
– In forno preriscaldato, cuociamo i sofficini con un filo d’olio evo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Servire ancora caldi. Buon appetito.

Consigli per voi

✔ E’ necessario far cuocere i Sofficini direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link

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