Questo snack di verdure sfiziose in friggitrice ad aria è super goloso, sano e piacerà a tutti. Bastano pochi ingredienti per un piatto veloce, saporito e facile da fare. Le verdure non sono mai state così tanto buone. Per questa ricetta utilizzeremo delle carote, melanzane e zucchine, ma volendo si può fare con qualsiasi tipo di verdura che avete in casa o che più vi piace. Questo snack conquisterà a tutti, gradi e piccini. Cuoceremo tutto in friggitrice ad aria, per una cottura ancora più veloce. Volendo si possono anche fare in forno aumentando i gradi e i tempi di cottura.
Guarda anche queste ricette:
Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L. La potete vedere qui:
Passaggi
Sbucciamo le carote e le laviamo bene insieme alla zucchina e alla melanzana. Tagliamo le verdure a bastoncini e le asciughiamo bene con un panno. Le trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo l’olio evo, il pangrattato, la salvia, l’erba cipollina e sale a piacere, quindi mescoliamo.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria 3 minuti.
Trasferiamo le verdure nel cestello della friggitrice ad aria e le cuociamo a 190 gradi per 15 minuti girandole più volte durante la cottura.
Servire e gustare!
Consigli per voi
✔ Vanno benissimo anche altre verdure, ad esempio peperoni o cipolle. Potete usare le spezie che più vi piacciono.
✔ E’ necessario far cuocere le crocchette di riso direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
Non perdere l’ultima ricetta delle 👉 crocchette di riso in friggitrice ad aria: extra croccanti fuori e morbide e filanti dentro! Una tira l’altra!
Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria
Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.