Le sfogliatine di prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria sono un’idea facile, veloce e gustosa da condividere in famiglia e con gli amici. Per farle basteranno solo 3 ingredienti: queste sfogliatine sono facilissime da fare e saranno pronte in pochi minuti. Per una cottura ancora più veloce useremo la friggitrice ad aria, ma in alternativa possiamo usare anche il forno di casa. In questo caso, dovremo avere cura di aumentare i gradi e i tempi di cottura. Le sfogliatine sono adatte per preparare un delizioso aperitivo, in compagnia di amici e parenti. Vedremo insieme come sia facile fare queste sfogliatine, dal gusto fragrante e dalla consistenza friabile, grazie alla guida spiegata passo per passo qui sotto.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho utilizzato la friggitrice ad aria Cosori 5.5L:
Passaggi
Per prima cosa prendiamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lo apriamo. Stendiamo su tutta la superficie il formaggio spalmabile e poi mettiamo le fette di prosciutto.

Richiudiamo il rotolo prima arrotolandone metà verso il centro, poi arrotoliamo anche l’altra parte sempre verso il centro, in questo modo:

Ora lo richiudiamo dentro la carta forno, e lo trasferiamo in frigorifero. Lo lasciamo riposare per una mezz’ora, il tempo di solidificarsi e raffreddarsi. Trascorso questo tempo, lo riprendiamo e lo tagliamo a fette. Usciranno delle forme a “8”, ottenendo così le nostre sfogliatine. Le trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria e le facciamo cuocere a 180 gradi per circa 12-15 minuti, girandole a metà cottura. Controllate bene la cottura ed eventualmente aumentare di qualche minuto. Dovranno essere belle dorate su entrambi i lati.

Ed ecco pronte le nostre sfogliatine: fragranti, semplici, gustose e perfette per ogni occasione.

Consigli per voi
✔ Possiamo conservare le sfogliatine di prosciutto e formaggio in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
✔ Per questa ricetta faremo cuocere le sfogliatine di prosciutto e formaggio direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
✔ Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria Airy Fryer Dual della Ariete, con 2 cestelli che permettono di cuocere contemporaneamente due pietanze diverse con gradi e tempi differenti oppure per cuocere una doppia quantità insieme, sfruttando gli 8 litri totali. La trovate qui: link.
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