Rustici alla pizzaiola | friggitrice ad aria

Se avete della pasta sfoglia a casa, dovete assolutamente provare questi rustici alla pizzaiola: sono facilissimi da fare, veloci e soprattutto golosissimi e buonissimi. Piaceranno proprio a tutti. Questi rustici sono perfetti come salva-cena, oppure per una bella merenda in compagnia. Andremo a cuocerli in friggitrice ad aria. Io li ho cotti sia nella friggitrice a cassetto, sia in quella a fornetto, seguendo gli stessi gradi e tempi.
Se non avete la friggitrice, potete farli anche in forno (sotto trovi tutte le indicazioni di cottura).
Fare questi rustici alla pizzaiola è facilissimo. Ci serviranno pochissimi ingredienti e in pochi minuti saranno già pronti in tavola.

Guarda anche queste ricette con la pasta sfoglia:

rustici alla pizzaiola friggitrice ad aria

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia rettangolare
200 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 g mozzarella

Strumenti

Per questa ricetta ho usato due friggitrici diverse:

Friggitrice ad aria a cassetto COSORI 5.5 L:

Friggitrice ad aria a fornetto CECOTEC BAKE & FRY 2500:

Passaggi

• Per prima cosa preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180 gradi per 4 minuti.

• Prendiamo la pasta sfoglia e la srotoliamo. Con un coltello dividiamo la pasta sfoglia in 6 parti in questo modo:

• A questo punto incidiamo, sempre con il coltello, la metà di ogni quadrato applicando dei tagli verticali:

• Prepariamo il ripieno mettendo in una ciotolina la passata di pomodoro, sale e olio, quindi mescoliamo.

• Stendiamo il sugo nella metà senza i tagli, poi aggiungiamo sopra anche la mozzarella.

• Richiudiamo i nostri rustici alla pizzaiola ripiegando sopra il lato del quadrato con i tagli, in questo modo:

• Con le dita, chiudiamo bene tutti i bordi sigillandoli.

• Trasferiamo i rustici alla pizzaiola direttamente sul cestello forato della friggitrice ad aria, senza carta forno.

Li cuociamo a 180 gradi per 12 minuti. Non sarà necessario girarli a metà cottura.

Io li ho cotti sia nella friggitrice a cassetto (Cosori 5.5) sia in quella a fornetto (Cecotec Bake & Fry 2500) seguendo gli stessi gradi e tempi.

• Devono risultare belli dorati in superficie. Se necessario aumentare di pochi minuti la cottura.

• Ed ecco pronti i nostri rustici alla pizzaiola: buonissimi, filanti e facilissimi da fare.

Cottura in forno:

• Potete cuocere i rustici alla pizzaiola anche in forno: preriscaldate il vostro forno, disponete i rustici in una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli a 200 gradi per 20 minuti circa sino a doratura.

Consigli per voi

✔ I rustici alla pizzaiola si possono conservare sino a 3 giorni a temperatura ambiente (in un luogo fresco e asciutto) oppure in frigorifero sino a 5 giorni.

✔ Potete scegliere se utilizzare la mozzarella per pizza o un altro tipo di formaggio filante, oppure direttamente la classica mozzarella: in questo caso abbiate cura di strizzarla adeguatamente e tamponarla con carta da cucina, in modo che non perda eccessivo liquido in cottura.

✔ Tenete sempre d’occhio la cottura: dovranno risultare belli dorati. Non sarà necessario girarli a metà cottura. Se necessario, continuate la cottura per pochi minuti.

✔ Per questa ricetta è necessario far cuocere i rustici alla pizzaiola direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato due friggitrici ad aria:

– Friggitrice ad aria a cassetto COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link

– Friggitrice ad aria a fornetto CECOTEC 25 LITRI BAKE & FRY, che trovate qui: link.

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