Se state cercando un’idea per stupire le persone a tavola, allora ecco a voi la ricetta delle roselline di pasta sfoglia con ricotta e gamberetti: sono deliziose, si sciolgono in bocca e sono facilissime da fare. Per fare le roselline basteranno pochissimi ingredienti. Andremo a cuocerle in friggitrice ad aria, e come vedrete la cottura sarà velocissima. Potete anche cuocerle al forno, in questo caso aumentando gradi e tempi di cottura. Questa idea è perfetta per un aperitivo con amici o parenti oppure come antipasto, le roselline sono bellissime da vedere e soprattutto golosissime. Sono perfette sia calde che fredde. Il gusto di ricotta e gamberetti è delizioso e piacerà a tutti. Sotto trovate la ricetta spiegata passo per passo.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 5.5L:
Passaggi
In una ciotola mettiamo la ricotta e aggiungiamo la passata di pomodoro e un pizzico di sale, quindi mescoliamo bene ottenendo una crema rosea.

Apriamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricaviamo dei dischi di circa 10 cm utilizzando un coppa pasta (lo trovi qui).
Prendiamo gli stampi per muffin (io ho usato quelli in silicone: link) e li spruzziamo con un goccio d’olio. Mettiamo il disco di pasta sfoglia nello stampo, inserendolo all’interno e facendo delle pieghette ai lati.

Dentro mettiamo un cucchiaio di crema di ricotta, e sopra mettiamo 5 piccoli gamberetti in cerchio. Al centro infine posizioniamo un’oliva nera denocciolata. Otterremo in totale 8 roselline (io ho impastato e steso la sfoglia rimasta per ottenere gli ultimi 2 dischi).
Facciamo cuocere le roselline in friggitrice ad aria a 170 gradi per circa 15 minuti, o sino a che saranno belle dorate. Controllate la cottura ed eventualmente aumentate o diminuite di qualche minuto.

Ed ecco pronte le nostre roselline di sfoglia con ricotta e gamberetti, sono buonissime sia calde che fredde.

Consigli per voi
✔ Per questa ricetta ho usato i pirottini per muffin in silicone. Potete trovarli su Amazon cliccando qui.
✔ Le roselline di sfoglia si conservano in frigorifero sino a 3 giorni, oppure in freezer per qualche mese.
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.
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