Le patate sono buone in tutti i modi, e oggi vediamo una versione veramente golosa per fare le patate in friggitrice ad aria. Le patate schiacciate croccanti (in inglese le troviamo con il nome di smashed potatoes) sono semplicissime da fare, gustosissime e piaceranno a tutti. Per farle basterà seguire pochi e semplici passaggi. Nella mia versione vedremo delle patate schiacciate croccanti servite con una buonissima crema allo yogurt. Questa salsa si crea in pochissimi minuti, e ci occorreranno pochi e semplici ingredienti.
Andremo a cuocere le patate schiacciate croccanti in friggitrice ad aria, ma potete anche cuocerle in forno. Questo piatto è perfetto come salva cena, oppure ancora meglio come antipasto di Natale, per stupire tutti a tavola. Credetemi, queste patate schiacciate croccanti cremose finiranno in pochissimi minuti. Vediamo insieme questa ricetta golosa e facilissima con la mia spiegazione passo per passo.
Guarda anche queste idee perfette come antipasto di Natale:


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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le patate schiacciate croccanti:
Per la salsa allo yogurt:
Strumenti
Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 6.4 L:
Passaggi
Per prima cosa laviamo molto bene le patate. Potete usare le patate novelle oppure altre patate con buccia biologica sempre di piccola dimensione. Le mettiamo a bollire per circa una mezz’ora, quindi le scoliamo e le asciughiamo.
Intanto prepariamo l’emulsione mettendo in una ciotolina l’olio evo, la salvia, l’origano, la paprika e mescoliamo bene.

Foderiamo la friggitrice ad aria con carta forno e mettiamo sopra le patate bollite. Prendiamo un bicchiere e all’esterno nella parte piatta spennelliamo un goccio di olio. Questo servirà per non far attaccare le patate al bicchiere. Schiacciamo leggermente le patate utilizzando il bicchiere rovesciato, ottenendo proprio delle “patate schiacciate”. Mettiamo sopra anche un pizzico di sale e le facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 20 minuti, girandole negli ultimi 5 minuti.

Intanto prepariamo anche la salsa cremosa allo yogurt. In una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo il succo di mezzo limone, l’erba cipollina, il prezzemolo fresco tritato finemente e un pizzico di sale. Mescoliamo bene sino ad ottenere una cremina.

Mettiamo le patate su un piatto da portata e sopra le condiamo con la crema allo yogurt, spalmandola con un cucchiaio. Serviamo ancora belle calde e…buon appetito.

Consigli per voi
✔ Per cuocere le patate schiacciate croccanti cremose ho utilizzato la carta forno: questo per evitare di far attaccare la pasta sfoglia al cestello. Potete utilizzare la carta forno bucherellata che trovate qui: link.
✔ Le patate schiacciate croccanti si conservano sino a 3 giorni in frigo. Consiglio di conservarle senza la crema spalmata, quindi se pensate di non finirle il giorno stesso in cui le cucinate, evitate di mettere la crema sopra.
✔ Potete scegliere e variare la combinazione delle spezie utilizzando quelle che più vi piacciono.
✔ Ricordate che potete cuocere le patate schiacciate anche in forno. In questo caso, basterà aumentare i gradi e i tempi di cottura.
✔ Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria COSORI Dual Blaze da 6.4 L, con resistenza superiore e inferiore. La trovate qui: link.
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