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Nuggets ripieni filanti – in friggitrice ad aria o in forno

Se sei un amante dei nuggets, questi ripieni filanti ti faranno letteralmente impazzire! Morbidi e filanti all’interno, con una croccantezza irresistibile all’esterno, questi nuggets fatti in casa sono semplicemente irresistibili. Facili da preparare e decisamente più gustosi rispetto a quelli comprati, una volta provati non tornerai più indietro. La panatura super croccante di cornflakes sbriciolati dà un tocco unico, ma se non li hai a disposizione, va benissimo anche il pangrattato. E la parte migliore? Sono leggeri perché puoi cuocerli in friggitrice ad aria o in forno. Per ottenere la giusta croccantezza, troverai tutte le indicazioni sui tempi e le temperature alla fine della ricetta. Buon appetito!

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g petto di pollo
2 uova
80 g provola (o altro formaggio)
q.b. farina 00 (o di riso)
q.b. paprika piccante
q.b. sale
q.b. cornflakes senza zuccheri (o pangrattato)
q.b. olio extravergine d’oliva (spray)

Strumenti

Per cuocere i nuggets ho utilizzato la FRIGGITRICE AD ARIA Cosori 4.7 L. Potete vederla cliccando qui sotto ⬇️

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Passaggi

Taglia il pollo a tocchetti di dimensioni simili. Prendi ogni pezzetto e fai un taglio orizzontale al centro, creando una sorta di tasca. Prendi la provola, tagliala a cubetti di circa 1 cm e inseriscili all’interno di ogni tasca di pollo, cercando di richiudere bene per non far fuoriuscire il formaggio durante la cottura (se rimane aperta non ci sono comunque problemi, tanto avrà la sua panatura).

Prepara tre piatti: nel primo metti la farina, aggiungi paprika e sale, mescolando bene. Nel secondo piatto sbatti le uova, mentre nel terzo metti i cornflakes sbriciolati a mano (o il pangrattato, se preferisci) per la panatura. Passa ogni pezzetto di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei cornflakes sbriciolati (o nel pangrattato), premendo leggermente per fare aderire bene la panatura.

Spruzza un po’ d’olio sui nuggets e cuocili in friggitrice ad aria (ti consiglio di usare la carta forno bucherellata) a 190°C per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Oppure puoi cuocerli in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

Servili caldi, magari accompagnati con una salsa, come una maionese aromatizzata con paprika (basterà aggiungerla e mescolare), per un tocco extra di sapore!

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Consigli per voi

✔ Consiglio di utilizzare la carta forno bucherellata per friggitrice ad aria, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra, e qualora dovesse fuoriuscire il formaggio rimarrà nella carta forno. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon cliccando qui.

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