Finocchi gratinati saporiti in friggitrice ad aria

I finocchi fatti in questo modo sono così buoni che li rifarete sempre così; sono saporiti, hanno una crosticina deliziosa fuori e sono tenerissimi dentro. I finocchi sono un ingrediente delicato e spesso sottovalutato, si può mangiare crudo oppure cotto, come in questa ricetta. In questo caso vediamo come fare dei finocchi gratinati saporiti davvero speciali, golosi e che piaceranno a tutti. Farli sarà semplicissimo, e utilizzeremo la friggitrice ad aria per una cottura più light e croccante. Potete scegliere anche di cuocerli in forno aumentando i tempi di cottura. Vediamo come fare questa ricetta super semplice e golosa.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
4 cucchiai pangrattato
q.b. prezzemolo fresco
erba cipollina secca (facoltativo)
peperoncino in polvere (facoltativo)
q.b. sale
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7 L:

Passaggi

Laviamo i finocchi e li tagliamo a fette spesse circa 1 cm; li trasferiamo in una pentola con abbondante acqua salata e li facciamo bollire per circa mezzora.

Intanto tritiamo finemente il prezzemolo. In una ciotola versiamo il pangrattato e uniamo il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una grattata di pepe, l’erba cipollina secca e il peperoncino in polvere. Mescoliamo bene.

Scoliamo i finocchi e li asciughiamo bene. Li amalgamiamo con gli altri ingredienti e trasferiamo tutti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Versiamo in superficie un filo di olio evo e facciamo cuocere a 190 gradi per circa 10-15 minuti, girandoli a metà cottura.

Servire e mangiare. Buon appetito!

Consigli per voi

✔ E’ necessario far cuocere i finocchi gratinati direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

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