Cestini di pane con tonno e maionese | friggitrice ad aria

I cestini di pane sono un’idea facile e veloce per creare degli antipasti originali, deliziosi e carini da vedere. Si fanno utilizzando del semplice pane in cassetta e hanno una cottura velocissima. Per questa versione ho fatto un ripieno semplicissimo che vi conquisterà. Come vedrete, questa ricetta prevede solo 3 ingredienti principali, quindi si può fare in qualsiasi momento ottenendo un piatto originale da presentare a tavola.

I cestini di pane con tonno e maionese sono ideali come antipasto di Natale, ma sono perfetti anche come salva cena. Come vedrete, fare questi cestini di pane è veramente semplicissimo e basteranno poche e semplici mosse per realizzare un antipasto goloso, speciale e che piacerà a tutti. Per la cottura abbiamo utilizzato la friggitrice ad aria, ma in alternativa potete sempre utilizzare il forno. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta passo per passo.

Guarda anche queste ricette perfette come antipasto di Natale:

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pane in cassetta (senza bordi)
2 scatoline di tonno
100 g maionese
q.b. capperi
q.b. semi di chia

Strumenti

Per questa ricetta ho usato la friggitrice Cosori 4.7 L:

Ci servono i pirottini di alluminio oppure quelli per muffin:

Passaggi

Per realizzare i cestini di pane con tonno e maionese, per prima cosa prendiamo le fette di pane in cassetta (meglio senza bordi, nel caso potete tagliarli con il coltello) e le assottigliamo leggermente utilizzando un mattarello. Intanto preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti.

Mettiamo una fetta di pane dentro un pirottino di alluminio precedentemente oleato oppure dentro uno stampino per muffin, facendo delle piccole pieghe all’interno. Facciamo la stessa cosa con le altre fette di pane.

Facciamo cuocere i cestini di pane in friggitrice ad aria a 200 gradi per 6 minuti.

Nel mentre prepariamo il ripieno. In una ciotola mettiamo 100 grammi di maionese e aggiungiamo 2 scatoline di tonno (precedentemente sgocciolate), mescoliamo bene ottenendo una salsa tonnata. Prendiamo i cestini di pane, li sfiliamo dai pirottini e li riempiamo con la salsa tonnata.

Infine, alcuni andiamo a decorarli in superficie con qualche cappero, altri invece con dei semi di chia.

Ed ecco pronti i nostri cestini di pane con tonno e maionese, perfetti come antipasto di Natale da condividere con amici e parenti, oppure ideale come salva-cena.

Consigli per voi

✔ I cestini di pane con tonno e maionese si conservano in frigorifero sino a 2-3 giorni.

✔ Potete optare per altri ripieni, oppure decorarli in superficie con altri tipi di semini se non avete quelli di chia.

✔ Per questa ricetta io ho utilizzato i pirottini di alluminio, ma vanno benissimo anche i pirottini in silicone. Potete trovarli su Amazon qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

Non perdere l’ultima ricetta delle 👉 patate schiacciate croccanti cremose in friggitrice ad aria: perfette come antipasto di Natale, golose, croccanti e con una cremina che vi conquisterà.

Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria

Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!