Cestini di carasau con mousse al salmone | friggitrice ad aria

Avete voglia di un aperitivo sfizioso, carino da vedere e assolutamente semplice da fare? Allora dovete rifare questi cestini di pane carasau con mousse al salmone! Sono adorabili, golosissimi e facilissimi da fare. E ovviamente la friggitrice ad aria sarà la nostra alleata in cucina anche per questa super ricetta.
Per questa ricetta ci servirà il pane carasau: con qualche trucchetto vedrete come trasformarlo e creare questi deliziosi cestini. La mousse poi è favolosa, cremosissima e buonissima. Con questo aperitivo conquisterete tutti a tavola!
Questa idea carinissima con il pane carasau mi è stata suggerita da un’amica e collega, nonché conterranea. Grazie Carolina!
Iniziamo subito a preparare questi cestini di carasau con mousse al salmone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fogli pane carasau
125 g formaggio spalmabile
100 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 succo di limone
50 ml acqua
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

• Per prima cosa prendiamo i fogli di pane carasau e li spruzziamo con dell’acqua. Se non avete lo spruzzino, potete mettere il foglio di carasau sotto un veloce getto d’acqua. Lasciamo riposare sino a quando si sarà ammorbidito (basta qualche minuto). Iniziamo a tagliarlo con le forbici creando dei quadrati di circa 12×12 cm.

• Prepariamo i pirottini: io ho usato quelli in silicone (li trovate qui: link). Adagiamo i quadrati di pane carasau sopra ogni pirottino, in questo modo otterranno la forma di cestinetti. Per farli diventare nuovamente croccanti e con questa nuova forma, li trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria già calda e li facciamo cuocere a 200 gradi per 4-5 minuti (controllate la cottura) sino a quando saranno belli dorati.

• Prepariamo quindi la nostra mousse al salmone. In un contenitore alto e stretto mettiamo il formaggio spalmabile e il salmone. Iniziamo a frullare con il frullatore ad immersione (link) per un minuto, poi aggiungiamo a filo l’olio e l’acqua. Continuiamo a frullare sino a quando avremo ottenuto una spuma bella omogenea.

• Trasferiamo il composto in una sac a poche (link), quindi prendiamo nuovamente i nostri cestini e li riempiamo con la mousse. Sopra adagiamo qualche pezzetto di salmone ed infine spolveriamo con la granella di pistacchi (se vi piace).

• Ed ecco pronti i nostri cestini di carasau con mousse al salmone, sono carinissimi e soprattutto buonissimi.

Consigli per voi

✔ Per questa ricetta ho usato i pirottini per muffin in silicone. Potete trovarli su Amazon cliccando qui: link.

✔ Trovate il frullatore ad immersione che ho usato io qui: link (ve lo consiglio).

✔ Potete conservare i vostri cestini di carasau con mousse al salmone in frigorifero e consumarli entro 2 giorni.

✔ Per trasferire la mousse nei pirottini ho utilizzato una sac a poche . La trovi qui: link.

✔ Regolatevi con l’acqua: la mousse non deve essere troppo densa e neanche liquida. In alternativa potete aggiungere latte.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.

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