Bruschette in friggitrice ad aria con crema di zucchine, stracciatella e pomodorini

Le bruschette le amo in ogni modo, ma queste sono veramente spaziali: per accompagnarle faremo una crema di zucchine semplicissima da preparare, pomodorini ciliegino e stracciatella. Vi dico solo che queste bruschette sono talmente buone che una volta provate le preparerete sempre così!

Cuoceremo il pane direttamente in friggitrice ad aria, e come vedrete servono solo 5 minuti per avere delle bruschette croccanti e dorate. In alternativa potete cuocerle in forno aumentando i tempi di cottura o in padella. Queste bruschette sono semplici e pazzesche al tempo stesso, con pochi e semplici ingredienti.

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette pane
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g stracciatella
300 g pomodorini ciliegino

Per la crema di zucchine:

2 zucchine
30 g pinoli
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

La friggitrice ad aria che ho usato è la Cosori 6.4 L. La trovate qui:

Potete utilizzare uno dei due strumenti per fare la crema di zucchine:

Passaggi

Tagliamo il pane a fette spesse. Le trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungiamo un filo d’olio evo e le cuociamo a 200 gradi per 5 minuti. Non sarà necessario girare il pane a metà cottura.

Intanto prepariamo la crema di zucchine. Per prima cosa tagliamo le zucchine a cubetti e le trasferiamo in una padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Facciamo cuocere per 10 minuti girandole spesso senza coperchio; aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. Eliminiamo l’aglio.

Trasferiamo le zucchine in un mixer* e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, i pinoli, un pizzico di sale, un filo d’olio evo e frulliamo bene.
*Possiamo anche utilizzare un frullatore ad immersione.

Prepariamo le bruschette mettendo uno strato generoso di crema alle zucchine, aggiungiamo i pomodorini ciliegino tagliati a metà e la stracciatella (oppure burrata). Infine, se gradite, potete versare un filo d’olio evo che ci sta benissimo.

Leggi i consigli sotto!

Consigli per voi

✔ Potete servire le bruschette calde o fredde. In alternativa si possono anche preparare qualche ora prima, metterle in frigo ed averle pronte per cena o pranzo.

✔ La stracciatella si può sostituire con la burrata o eventualmente con lo stracchino.

✔ E’ necessario far cuocere le bruschette direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.ù

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi.

✔ Potete usare della carta forno bucherellata (importante: sennò non passa l’aria sotto e sopra). La trovate anche cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho utilizzato la friggitrice ad aria COSORI Dual Blaze da 6.4 L, con resistenza superiore e inferiore. La trovate qui: link.

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