I biscotti sono perfetti per tutte le occasioni, e questi di Natale sono belli da vedere e da condividere con amici e parenti. La ricetta di questi biscotti è facilissima da fare, ed è senza burro e latte, quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze o allergie al lattosio. I biscotti di Natale sono profumati, originali, semplici e veloci da fare, e piaceranno a tutti. Cuoceremo i biscotti di Natale in friggitrice ad aria e come vedrete saranno pronti in pochissimi minuti. Possiamo anche cuocerli in forno, in questo caso aumentando gradi e tempi. I biscotti di Natale hanno tante forme diverse, e possiamo usare quelle che più ci piacciono. Io ho usato lo stampo a stella, a cuore e a forma di casetta, ma va benissimo qualsiasi altra formina. Vediamo insieme come preparare i biscotti di Natale con la mia ricetta passo passo.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7 L:
Passaggi
In una ciotola versiamo un uovo intero e un tuorlo, aggiungiamo lo zucchero, l’aroma di limone e mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo l’olio di semi, un pizzico di sale ed iniziamo ad inserire anche la farina, poco alla volta, incorporandola completamente prima di versarne altra. Quando manca ancora metà della farina, aggiungiamo il lievito in polvere per dolci (un cucchiaino), continuiamo a mescolare e finiamo di incorporare piano piano la farina rimanente.
Portiamo il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lo lavoriamo con le mani, sino ad ottenere un panetto bello liscio ed omogeneo che non appiccica. Lo facciamo riposare una decina di minuti.

Lo stendiamo con un mattarello sino ad uno spessore di circa 3 mm.
Ricaviamo i nostri biscotti utilizzando delle formine natalizie (io ho usato queste: link), quindi prendiamo l’impasto avanzato e lo stendiamo nuovamente con il mattarello, ottenendo altri biscotti.

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 170 gradi per 3 minuti. Tagliamo un foglio di carta forno e lo mettiamo sul cestello (dopo averla riscaldata, mi raccomando: MAI mettere la carta forno senza cibo sopra nella friggitrice in funzione). Adagiamo sulla carta forno i biscotti e li facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 170 gradi per 12 minuti. Quando mancano 3-4 minuti li giriamo e continuiamo la cottura.
Una volta pronti, li togliamo dalla friggitrice e li mettiamo su un piatto. Attendiamo qualche minuto per raffreddarli e poi spolveriamo dello zucchero a velo sopra. Ed ecco pronti i nostri biscotti golosi natalizi.

Consigli per voi
✔ Questa ricetta è totalmente senza lattosio, quindi senza latte e burro, ma potete scegliere tranquillamente di sostituire l’olio di semi con il burro:
– olio di semi 80 gr = burro 100 gr
✔ Per cuocere i biscotti è necessario utilizzare la carta forno (va bene anche quella bucherellata che trovate qui: link). Mi raccomando, non mettete mai la carta forno nella friggitrice in funzione senza cibo sopra: la carta, senza un peso sopra, vola verso la resistenza e si brucia e diventa pericoloso. Questo succede anche nei forni con l’impostazione di forno ventilato (quindi con l’aria in funzione). Quando preriscaldate la friggitrice ad aria, fatelo senza mettere la carta forno sopra.
✔ Come formine di Natale, io ho utilizzato queste: link. Sono tantissime, graziose e perfette per ogni preparazione.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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