I biscotti a cuore alla marmellata sono dei dolci speciali, fragranti e che piaceranno a tutti. La bellezza di questa ricetta è la semplicità di questi biscotti, che sono veramente facilissimi da realizzare. Sono perfetti per qualsiasi occasione, per stupire qualcuno oppure per le feste come San Valentino o la Festa della Donna, oppure da mangiare a merenda in compagnia. La pasta frolla è senza latte e burro, ed è aromatizzato all’arancia. La marmellata che ho scelto è alle fragole, ma potete utilizzare quella che più vi piace. Per la cottura ho utilizzato la friggitrice ad aria, ma potete scegliere di usare il forno.
Vediamo insieme passo per passo questa ricetta golosissima.
Guarda anche queste ricette di biscotti:


Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7 L:
Passaggi
In una ciotola versiamo un uovo intero e un tuorlo, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di arancia biologica e mescoliamo con una frusta a mano. Uniamo l’olio di semi, il succo di mezza arancia, un pizzico di sale ed iniziamo ad inserire anche la farina, poco alla volta, incorporandola completamente prima di versarne altra. Quando manca ancora metà della farina, aggiungiamo il lievito in polvere per dolci (un cucchiaino), continuiamo a mescolare e finiamo di incorporare piano piano la farina rimanente.

Portiamo il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lo lavoriamo con le mani, sino ad ottenere un panetto bello liscio ed omogeneo che non appiccica. Lo facciamo riposare una mezzora in frigorifero. Stendiamo la pasta frolla con un mattarello sino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
Con delle formine a cuore ricaviamo dei biscotti a cuore. Metà dei cuori ottenuti li lasciamo lisci, nell’altra metà li incidiamo al centro con una formina ancora più piccola sempre a cuore. I mini cuori ottenuti potremo comunque cuocerli ed avere dei mini biscottini.
Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 170 gradi per 3 minuti. Tagliamo un foglio di carta forno e lo mettiamo sul cestello (dopo averla riscaldata, mi raccomando: MAI mettere la carta forno senza cibo sopra nella friggitrice in funzione). Adagiamo sulla carta forno i biscotti e li facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 170 gradi per 12 minuti, girandoli a metà cottura.

Lasciamoli sfreddare leggermente, quindi prepariamo il ripieno. Stendiamo la marmellata alla fragola (oppure di altro gusto) con un cucchiaino su un biscotto a cuore liscio, poi adagiamo sopra un altro biscotto a cuore forato.
Cospargiamo la superficie con dello zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti a cuore super golosi che conquisteranno tutti.

Consigli per voi
✔ Questa ricetta è totalmente senza lattosio, quindi senza latte e burro, ma potete scegliere tranquillamente di sostituire l’olio di semi con il burro:
– olio di semi 80 gr = burro 100 gr
✔ Potete cuocere i biscotti a cuore nella friggitrice ad aria oppure in forno.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
Non perdere l’ultima ricetta del 👉 merluzzo croccante impanato in friggitrice ad aria: una volta provato non comprerete più quello pronto, ed è facilissimo da fare.
Seguimi nella mia pagina Instagram per essere sempre aggiornato: 👉 @friggitrice_ad_aria
Prova Amazon Prime: spedizione gratuita e consegna in 24 ore! Iscriviti qui: link.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.