Siete amanti del cibo orientale? Allora non potete perdervi questi deliziosi ravioli di carne cinesi, cotti rigorosamente in friggitrice ad aria!
Per fare questi ottimi ravioli ci serviranno pochi ingredienti e…tanta fame!
La cottura in friggitrice ad aria sarà velocissima e renderà ancor più leggero questo piatto.
Se avete allacciato il grembiule, si parte!


Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione
La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 ravioli
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1 – Prepariamo la pasta
• In una ciotola versiamo la farina setacciata e aggiungiamo l’acqua e un pizzico di sale. Impastiamo bene a mano sino ad ottenere un panetto bello liscio. Una volta pronto, lo lasciamo riposare mezz’ora in frigorifero.
2 – Prepariamo il ripieno
• In una ciotola mettiamo il macinato, le verdure tagliate finemente oppure tritate con un mixer, poi aggiungiamo la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua, quindi amalgamiamo bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare.
• Creiamo quindi i nostri ravioli prendendo il panetto dal frigorifero, dividiamolo in più parti e stendiamo la pasta con il mattarello. Creiamo dei cerchi di circa 8cm aiutandoci con un coppapasta.
• Mettiamo all’interno il composto, quindi richiudiamo i ravioli cercando di sigillare i bordi creando una sorta di chiusura a decoro.
3 – Cuociamo i nostri ravioli di carne
Cuociamo i nostri ravioli di carne direttamente nella friggitrice ad aria già calda a 200 gradi per meno di 10 minuti. Giriamoli a metà cottura.
* potete scegliere di mettere uno spruzzo di olio evo per renderli ancora più croccanti.
Consigli e conservazione
✔ Potete conservare i ravioli in frigorifero sino a 2 giorni.
✔ Si può scegliere di cuocerli senza olio, come ho fatto io, oppure se lo gradite potete mettere uno spruzzo in superficie per renderli più dorati.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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Dosi variate per porzioni