Oggi faremo qualcosa di molto semplice nella friggitrice ad aria, adatto soprattutto a chi è alle prime armi e vuole testare questo strumento con qualcosa di facile e gustoso. Per questa ricetta ci serviranno davvero pochissimi ingredienti. Molte persone non riescono ad ottenere delle buone patate fritte, per questo oggi vedremo questa ricetta infallibile! Iniziamo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate rosse (grandi)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
Strumenti
Preparazione
• Tagliare 2 patate grandi (o 3 medie) a buccia rossa a fette di circa 2 mm e lavare bene sotto acqua corrente.
• Asciugare ogni fetta tamponandola con carta assorbente.
• In una ciototola mettere le patate insieme al rosmarino e l’olio. Non mettete il sale.
• Trasferire le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 190 gradi per 20 minuti.
• Scuotere più volte il cestello durante la cottura, in modo da far dorare bene le patate dai due lati e ottenere una perfetta croccantezza.
• Una volta cotte, è possibile mettere il sale a piacere.
Le vostre patate saranno FRITTE come quelle tradizionali, ma SALUTARI e senza GRASSI! Da leccarsi i baffi! Provatele e fatemi sapere qui sotto nei commenti oppure sulla mia pagina instagram: https://www.instagram.com/friggitrice_ad_aria/
Consigli per voi
✔ Tagliate le patate a fette della stessa dimensione: in questo avranno tutte lo stesso grado di cottura.
✔ Non sovrapponete il cibo nel cestello della friggitrice, sennò non riuscirete ad ottenere una cottura uniforme.
✔ Il segreto per rendere le patate a fette così croccanti, proprio come se fossero fritte, è mettere il sale alla fine! Dopo diverse prove ho visto che rimangono più croccanti in questo modo.