Patate fritte a fette | friggitrice ad aria

Oggi faremo qualcosa di molto semplice nella friggitrice ad aria, adatto soprattutto a chi è alle prime armi e vuole testare questo strumento con qualcosa di facile e gustoso. Per questa ricetta ci serviranno davvero pochissimi ingredienti. Molte persone non riescono ad ottenere delle buone patate fritte, per questo oggi vedremo questa ricetta infallibile! Iniziamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate rosse (grandi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. • Tagliare 2 patate grandi (o 3 medie) a buccia rossa a fette di circa 2 mm e lavare bene sotto acqua corrente.

    • Asciugare ogni fetta tamponandola con carta assorbente.

    • In una ciototola mettere le patate insieme al rosmarino e l’olio. Non mettete il sale.

  2. • Trasferire le patate nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 190 gradi per 20 minuti.

    • Scuotere più volte il cestello durante la cottura, in modo da far dorare bene le patate dai due lati e ottenere una perfetta croccantezza.

    • Una volta cotte, è possibile mettere il sale a piacere.

  3. Le vostre patate saranno FRITTE come quelle tradizionali, ma SALUTARI e senza GRASSI! Da leccarsi i baffi! Provatele e fatemi sapere qui sotto nei commenti oppure sulla mia pagina instagram: https://www.instagram.com/friggitrice_ad_aria/

Consigli per voi

✔ Tagliate le patate a fette della stessa dimensione: in questo avranno tutte lo stesso grado di cottura.

✔ Non sovrapponete il cibo nel cestello della friggitrice, sennò non riuscirete ad ottenere una cottura uniforme.

✔ Il segreto per rendere le patate a fette così croccanti, proprio come se fossero fritte, è mettere il sale alla fine! Dopo diverse prove ho visto che rimangono più croccanti in questo modo.

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La friggitrice ad aria con Vale

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