La patata dolce è la radice tuberosa della Ipomea batatas, originaria del Centro America. La Batata rossa, più comunemente conosciuta come patata dolce o patata americana, è un tubero dalla polpa di colore arancione e un sapore dolciastro che ricorda vagamente quello della zucca.
La ricetta delle patate dolci fritte è facilissima e veloce, e in questo caso vediamo come friggerle direttamente con la friggitrice ad aria.
Le patate dolci fritte sono buonissime, saporite, dal gusto unico e che piacerà proprio a tutti. In più sono leggerissime grazie al pochissimo olio che andremo ad utilizzare.
Allacciato il grembiule? Iniziamo a fare questa ricetta seguendo questi semplici passaggi.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Peliamo e laviamo le patate americane, quindi asciughiamole bene.
• In un tagliere, disponiamo la patata americana e iniziamo a tagliarla servendoci di un coltello grande da cucina ben affilato, quindi tagliamo nel senso più corto della patata, ottenendo delle fette tonde belle spesse (circa 1 cm). Tagliamo le fette a listarelle, dando la classica forma delle patate fritte. I bastoncini di patate dovranno avere la stessa dimensione.
• In una ciotola trasferiamo le patate e aggiungiamo l’olio, il sale e le spezie a piacere, se le gradite. Io ho usato un mix con cardamomo, rosmarino, maggiorana, pepe, peperoncino, aglio in polvere, paprika dolce e paprika affumicata. Quindi mescoliamo bene.
• Trasferiamo le patate direttamente nel cestello della friggitrice ad aria già calda, e facciamo cuocere a 190 gradi per i primi 15 minuti, poi aumentiamo a 200/205 gradi per gli ulteriori 5 minuti. Girate le patate più volte durante la cottura. Controllate sempre la cottura.
• Una volta pronte, servite con la salsa che più vi piace, oppure assaporatele così: sono deliziose, una tira l’altra e si sciolgono in bocca.
Consigli per voi
✔ Tagliate le patate a bastoncini della stessa dimensione: in questo avranno tutte lo stesso grado di cottura.
✔ Non sovrapponete le patate nel cestello della friggitrice. Questo è fondamentale per un’ottima riuscita e per una cottura uniforme.
✔ Potete scegliere le spezie che più vi piacciono oppure potete mettere solo il sale.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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Dosi variate per porzioni