Volete cucinare delle melanzane panate fritte ma SENZA grassi? Vi svelo un segreto: è possibile farlo! Come? Con la friggitrice ad aria!
Grazie a questa semplice e velocissima ricetta otterrete delle melanzane panate senza doverle immergere nell’olio bollente e con pochissime calorie. Queste gustosissime melanzane panate sono adatte a chi segue un regime alimentare senza grassi o a chi vuole mangiare sano e non vuole rinunciare al gusto. Grazie alla friggitrice ad aria le vostre melanzane saranno gustose e saporite, ma soprattutto leggerissime, e la frittura sarà uguale a quella che conoscete. Per farlo vi basterà solo vaporizzare con pochissimo olio le vostre melanzane ed otterrete una frittura sana, senza grassi, leggera e senza sensi di colpa!
Iniziamo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
Ingredienti
- 1melanzana
- 1uovo
- 110 gpangrattato
- 15 mllatte senza lattosio (oppure il latte che preferite)
- 60 gfarina 00
- q.b.spezie miste
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (qualche spruzzo oppure usate un pennello da cucina)
Strumenti
- Friggitrice ad aria Innsky 5,5 lt
Preparazione
• Tagliate la melanzana a fettine di circa 8 mm di spessore.
• Aggiungete un pizzico di sale su ogni fettina e disponetele su una superficie una accanto all’altra: questo servirà per far perdere un po’ della loro acqua e renderle ancora più perfette in cottura.
• Intanto preparate in una ciotola l’uovo sbattuto con il latte, in un piatto mischiate il pangrattato con le spezie e a parte preparate un altro contenitore con la farina.
• Asciugate bene ogni fetta di melanzana.
• Iniziamo quindi a panare ogni fetta: prima le passiamo nella farina, poi le immergiamo nell’uovo e infine nel pangrattato.
• Ripetete questo procedimento per ogni fettina.
• Preriscaldate la friggitrice al massimo della temperatura (200-205 gradi) per 5 minuti.
• Una volta pronta la friggitrice, inserite le fette direttamente nel cestello e vaporizzate con pochi spruzzi di olio su entrambi i lati, oppure in alternativa usate il pennello da cucina in silicone con un cucchiaio di olio.
• Cuocete al massimo della temperatura (200-205 gradi) per 8/10 minuti.
* girate a metà cottura!• Se necessario (in base alla dimensione del vostro cestello e alla quantità di fettine), dividetele in più gruppi di cottura (io le ho cotte in due volte).
Ed ecco pronte le vostre deliziose melanzane panate fritte SENZA grassi! Grazie a questa cottura, potrete assaporare delle melanzane fritte leggerissime croccanti fuori e morbidissime dentro. Si sciolgono in bocca: non ne farete più a meno!