Melanzane panate | friggitrice ad aria

Volete cucinare delle melanzane panate fritte ma SENZA grassi? Vi svelo un segreto: è possibile farlo! Come? Con la friggitrice ad aria!
Grazie a questa semplice e velocissima ricetta otterrete delle melanzane panate senza doverle immergere nell’olio bollente e con pochissime calorie. Queste gustosissime melanzane panate sono adatte a chi segue un regime alimentare senza grassi o a chi vuole mangiare sano e non vuole rinunciare al gusto. Grazie alla friggitrice ad aria le vostre melanzane saranno gustose e saporite, ma soprattutto leggerissime, e la frittura sarà uguale a quella che conoscete. Per farlo vi basterà solo vaporizzare con pochissimo olio le vostre melanzane ed otterrete una frittura sana, senza grassi, leggera e senza sensi di colpa!
Iniziamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1uovo
  • 110 gpangrattato
  • 15 mllatte senza lattosio (oppure il latte che preferite)
  • 60 gfarina 00
  • q.b.spezie miste
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (qualche spruzzo oppure usate un pennello da cucina)

Strumenti

Preparazione

  1. • Tagliate la melanzana a fettine di circa 8 mm di spessore.

    • Aggiungete un pizzico di sale su ogni fettina e disponetele su una superficie una accanto all’altra: questo servirà per far perdere un po’ della loro acqua e renderle ancora più perfette in cottura.

    • Intanto preparate in una ciotola l’uovo sbattuto con il latte, in un piatto mischiate il pangrattato con le spezie e a parte preparate un altro contenitore con la farina.

    • Asciugate bene ogni fetta di melanzana.

    • Iniziamo quindi a panare ogni fetta: prima le passiamo nella farina, poi le immergiamo nell’uovo e infine nel pangrattato.

    • Ripetete questo procedimento per ogni fettina.

    • Preriscaldate la friggitrice al massimo della temperatura (200-205 gradi) per 5 minuti.

    • Una volta pronta la friggitrice, inserite le fette direttamente nel cestello e vaporizzate con pochi spruzzi di olio su entrambi i lati, oppure in alternativa usate il pennello da cucina in silicone con un cucchiaio di olio.

    • Cuocete al massimo della temperatura (200-205 gradi) per 8/10 minuti.
    * girate a metà cottura!

    • Se necessario (in base alla dimensione del vostro cestello e alla quantità di fettine), dividetele in più gruppi di cottura (io le ho cotte in due volte).

  2. Ed ecco pronte le vostre deliziose melanzane panate fritte SENZA grassi! Grazie a questa cottura, potrete assaporare delle melanzane fritte leggerissime croccanti fuori e morbidissime dentro. Si sciolgono in bocca: non ne farete più a meno!

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