Melanzane grigliate | friggitrice ad aria

Un contorno veloce, semplice e gustoso? Prova le melanzane grigliate condite in friggitrice ad aria!
Sono una vera delizia, si sciolgono in bocca e cuociono in pochissimo tempo. Nel mentre potrai dedicarti ad altre faccende, perché non hanno bisogno di essere seguite come quelle in griglia!

Le melanzane grigliate condite in friggitrice ad aria piaceranno a tutti: serviranno pochissimi ingredienti, e risulteranno saporite e gustosissime.

Vediamo insieme come prepararle con la vostra friggitrice ad aria.

melanzane grigliate in friggitrice ad aria
Guarda il video delle patate fritte allo spiedo in friggitrice ad aria! Buonissime, croccanti e facilissime!

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana ovale nera
15 ml olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

• Per prima cosa preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180°C per 4 minuti.

• Nel mentre iniziamo a pelare e tagliare una melanzana a fette spesse poco meno di 1 cm.

• In una ciotolina prepariamo il condimento versando l’olio evo, il prezzemolo, il sale e il pepe (facoltativo).

• Incidiamo le fette con delle linee orizzontali e verticali, su entrambi i lati, poi spennelliamo il condimento su ogni fetta con un pennellino da cucina.

• Cuociamo le nostre melanzane in friggitrice ad aria a 180°C per 18 minuti (in base allo spessore delle fette aumentate o diminuite il tempo), e le giriamo a metà cottura.

Consigli per voi

✔ Cercate di tagliare la melanzana a fette dello stesso spessore, sennò vi ritroverete delle cotture diverse.

✔ Potete variare il condimento, mettendo anche spezie e sapori che preferite.

✔ Ricorda di far cuocere le melanzane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, evitando carta forno o teglie. Eventualmente puoi sempre optare per la carta forno bucherellata, che fa passare comunque l’aria calda sotto e sopra, ottenendo ugualmente una cottura perfetta. Le trovi anche cliccando qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.

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