Dolce alla vaniglia con cacao e cocco | Mambo

Questo dolce al cucchiaio è tra i più buoni che abbia mai assaggiato. E’ semplicissimo da fare, e ci vorranno pochi minuti di cottura per creare questa deliziosa crema alla vaniglia con cacao e cocco. Il gusto sarà simile alla crema pasticcera, ma aromatizzata alla vaniglia. La composizione in tazza poi sarà facilissima, con una base di biscotto al cocco che conquisterà tutti.
Per fare la crema la vaniglia basterà un robot da cucina; io ho usato il Mambo della Cecotec, ma va benissimo anche il Bimby.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema alla vaniglia

250 ml latte
2 tuorli
25 g amido di mais (maizena)
50 g zucchero
1 cucchiaino aroma alla vaniglia

Per la base

1 pacchetto di pavesini (oppure 30 gr di biscotti)
1 cucchiaino burro di cocco (oppure burro normale)

Per decorare

q.b. cacao amaro in polvere
q.b. cocco rapé (oppure farina di cocco)

Strumenti

Per questa ricetta ho usato il robot da cucina Mambo:

Passaggi

• Nel boccale del nostro robot da cucina inseriamo il latte, i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.*
* sotto, nei “consigli per voi“, trovate una guida su come sostituire alcuni di questi ingredienti.

Impostiamo 8 minuti, velocità 4, cottura 90 gradi e potenza 3 (se si può selezionare).

• Trasferiamo la crema (che sarà calda) in un contenitore di vetro coperta con pellicola per farla raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi la mettiamo in frigo e la lasciamo riposare per 2 ore.

• Prendiamo la nostra crema e la mettiamo in una sac a poche.

• Prepariamo la base dei nostri dolci al cucchiaio. In un mixer sbricioliamo i pavesini oppure biscotti e aggiungiamo un cucchiaino di burro di cocco, quindi frulliamo per 1 minuto.

• In una tazza di vetro mettiamo la base di biscotto livellandolo bene con un cucchiaino. Aggiungiamo la crema usando la sac a poche. Sopra spolveriamo con cacao amaro e cocco rapé (oppure farina di cocco).

• Ed ecco pronto questo favoloso dolce al cucchiaio.

Consigli per voi

✔ Potete sostituire gli ingredienti seguendo questa guida:

• latte = latte vegetale (soia o avena)

• 50 g di zucchero = 60 g di eritritolo

• aroma alla vaniglia = bacca di vaniglia oppure vanillina

• 1 pacchetto di pavesini = 30 gr biscotti

• burro di cocco = burro normale o vegetale

✔ Ho utilizzato il robot da cucina Mambo 10090 della Cecotec che trovate su Amazon qui: link.

✔ Per questa ricetta ho usato le sac a poche usa e getta che trovate qui: link.

✔ Come mixer invece ho usato quello della Moulinex: link.

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