La treccia di sfoglia con marmellata di albicocche e noci è un dolce davvero semplicissimo da realizzare e quindi adatto alale occasioni in cui si ha poco tempo a disposizione. La sua consistenza ricorda molto quella di una brioche da bar e il suo ripieno energetico la rende particolarmente indicata per iniziare al meglio la giornata.
Per il ripieno della mia treccia di sfoglia ho utilizzato marmellata di albicocche e noci ma a seconda dei gusti potete sostituire la marmellata di albicocche con un altro gusto o con una crema alle nocciole e lo stesso per la frutta secca.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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1 vasetto Marmellata di albicocche
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50 g Noci
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Latte
Preparazione
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Come prima cosa preparate accendete il forno a 180 gradi, poi prendete la pasta sfoglia rettangolare e srotolatela lasciandola sulla carta forno già presente in confezione. Al centro della pasta sfoglia, lasciando liberi circa 2-3 cm in alto e in basso e circa 5 cm sui lati destro e sinistro, posizionate una striscia di marmellata( circa 1/2 vasetto) e i gherigli di noce spezzettati, quindi coprite con altre due cucchiaiate di marmellata.
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Praticate con un coltello o una rotella da cucina dei tagli obliqui lungo i due lati della pasta sfoglia in modo da ottenere delle strisce di circa 2 cm ciascuna.
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Iniziate a chiudere con molta cura la vostra treccia iniziando dalle due estremità, quindi proseguite intrecciando le strisce oblique (alternando lato destro e sinistro) fino a chiudere completamente la vostra treccia.
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Spennellate la superficie della treccia di sfoglia con un po’ di latte e spolverate con dello zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti (fino a doratura).
La vostra colazione energetica è pronta 🙂