TRECCIA DI SFOGLIA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE E NOCI

La treccia di sfoglia con marmellata di albicocche e noci è un dolce davvero semplicissimo da realizzare e quindi adatto alale occasioni in cui si ha poco tempo a disposizione. La sua consistenza ricorda molto quella di una brioche da bar e il suo ripieno energetico la rende particolarmente indicata per iniziare al meglio la giornata.

Per il ripieno della mia treccia di sfoglia ho utilizzato marmellata di albicocche e noci ma a seconda dei gusti potete sostituire la marmellata di albicocche con un altro gusto o con una crema alle nocciole e lo stesso per la frutta secca.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 vasetto Marmellata di albicocche
  • 50 g Noci
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate accendete il forno a 180 gradi, poi prendete la pasta sfoglia rettangolare e srotolatela lasciandola sulla carta forno già presente in confezione. Al centro della pasta sfoglia, lasciando liberi circa 2-3 cm in alto e in basso e circa 5 cm sui lati destro e sinistro,  posizionate una striscia di marmellata( circa 1/2 vasetto) e i gherigli di noce spezzettati, quindi coprite con altre due cucchiaiate di marmellata.

  2. Praticate con un coltello o una rotella da cucina dei tagli obliqui lungo i due lati della pasta sfoglia in modo da ottenere delle strisce di circa 2 cm ciascuna.

  3. Iniziate a chiudere con molta cura la vostra treccia iniziando dalle due estremità, quindi proseguite intrecciando le strisce oblique (alternando lato destro e sinistro) fino a chiudere completamente la vostra treccia.

  4. Spennellate la superficie della treccia di sfoglia con un po’ di latte e spolverate con dello zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti (fino a doratura).

    La vostra colazione energetica è pronta 🙂

Note

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