TORTA SALATA AUTUNNALE

Adesso che è arrivato l’autunno ci si può sbizzarrire con tantissime gustose ricette di torte salate. Io vi propongo la ricetta della mia coloratissima torta salata autunnale, realizzata con carote, zucchine e cipolle. Un modo originale per mangiare le verdure con gusto!

INGREDIENTI:

  • 1 discho di pasta brisè
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla (in base alla grandezza)
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato qb
  • olio evo qb
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO: 

Iniziare facendo rosolare in una padella antiaderente due cucchiai di olio evo con la cipolla tagliata a fettine molto sottili, quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere le carote e le zucchine tagliate con il pela patate in modo da ottenere delle fettine sottilissime. Insaporire con un po’ di sale a piacere, coprire con il coperchio e lasciare appassire le verdure. Spegnere la fiamma prima che le verdure raggiungano la completa cottura, che sarà infatti completata in forno.

A questo punto adagiare la pasta brisè su di una teglia precedentemente foderata con carta forno, bucherellarne la superficie con i lembi di una forchetta e adagiarvi le verdure. Chiudere i bordi della torta salata e spennellare la superficie di tutta la torta con il composto ottenuto sbattendo 1 uovo con del formaggio grattugiato. Quest’ultima procedura servirà a rendere più saporita la torta salata e a conferirle in cottura una gradevole colorazione dorata, tuttavia per chi segue una dieta vegana o non ama particolarmente l’uovo è possibile saltare questo passaggio.

Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti, fino a doratura.