TORTA MORBIDISSIMA AL CIOCCOLATO FONDENTE SENZA FARINA e LIEVITO

Oggi vi propongo la ricetta di una torta davvero golosa che ha come ingrediente principale il cioccolato fondente! Per questo motivo vi consiglio prima di tutto di procurarvi 250 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità per ottenere un risultato altrettanto ottimo.

Il segreto di questa torta consiste nella totale mancanza di farina e lievito nell’impasto, elemento che rende questo dolce morbidissimo e scioglievolissimo! Una torta dal sapore intenso del cioccolato fondente arricchito dall’aggiunta di qualche cucchiaio di cocco disidratato! Vista la mancanza di lievito e farina non otterrete una torta altissima e gonfia ma al contrario bassa e soffice.

Con un solo dolce accontenterete il palato di grandi e piccini 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 50 g Burro
  • 20 g Olio di semi
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 4 cucchiaini Fecola di patate
  • q.b. Farina di cocco (per decorazione)

Preparazione

  1. Iniziate preriscaldano il forno a 180 gradi per poi procedere con la realizzazione della torta. Inserite in un recipiente a bordi alti le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente insieme al burro, mescolateli bene tra di loro e aggiungeteli poco alla volta al composto di uova e zucchero continuando a mescolare.

  3. Aggiungete l’olio di semi, i due cucchiai di cocco disidratato e la vanillina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo preferibilmente apribile di circa 24-26 cm di diametro e versatevi l’impasto della vostra torta morbidissima al cioccolato fondente. L’impasto risulterà molto liquido ma è normale.

  5. Spolverate la superficie della torta con ancora un po’ di cocco ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate la vostra torta  lasciatela raffreddare completamente prima di decorare con cocco o zucchero a velo. Se la torta apparirà piena di crepe o particolarmente fragile non vi preoccupate questo è dovuto alla assenza di farina nell’impasto, è proprio questo il segreto della morbidezza e scioglievolezza di questo dolce!

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