TORTA DI MELE CON MARMELLATA E YOGURT

   TORTA DI MELE CON MARMELLATA E YOGURT

Non si può che iniziare questa giornata così uggiosa con una bella fetta di torta di mele! Vi propongo una ricetta alternativa alla classica torta di mele che si ottiene aggiungendo lo yogurt e la marmellata all’impasto tradizionale, in modo da renderlo molto più morbido!!!

La procedura per realizzare questa torta è molto semplice, passiamo quindi agli ingredienti!

INGREDIENTI:

  • 600 gr di mele (circa 2-3 mele a seconda del peso)
  • 180 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle (o in alternativa noci o nocciole)
  • 70 gr di burro (sostituibile con 50 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt naturale o del gusto preferito (preferibilmente fruttato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata qb

PROCEDIMENTO:

Iniziare sbucciando le mele e tagliandole a fette non troppo spesse, riporle in una ciotola insieme alle scaglie di mandorle e versarsi il succo di mezzo limone, quindi mescolarle per bene e riporle da parte. Quindi in un altro recipiente frullare bene con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata del limone e continuare a frullare. Aggiungere il burro fuso, un vasetto di yogurt e un pizzico di sale. Lo yogurt può essere scelto a piacere tra quello naturale o fruttato, è possibile abbinare il gusto dello yogurt a quello della marmellata. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la farina  e solo alla fine aggiungere il lievito. Aggiungere a questo punto il composto alle mele precedentemente preparate. Versare l’impasto in una teglia di circa 26 cm precedentemente imburrata e infarinata e versare della marmellata qua e la sulla superficie della torta con l’aiuto di un cucchiaino e infine infornare a 180 gradi per 35 min circa, facendo la prova stecchino. A metà cottura potrebbe essere necessario coprire la superficie della torta con della stagnola per evitare che si bruci.

Lasciare raffreddare completamente e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.