Oggi ho deciso di provare a realizzare una torta utilizzando gli ingredienti che avevo nel frigo e così ho dato vita alla mia Torta di mele, uvetta e cioccolato! La ricetta parte da una semplice torta di mele con qualche variante e qualche aggiunta. L’abbinamento di mele, uvetta e cioccolato dona un sapore rustico e alo stesso tempo delicato alla torta, rendendola adatta ad ogni occasione.
Inoltre, cosa molto importante, tra gli ingredienti non troverete ne burro o olio ma solo un vasetto di yogurt alla vaniglia e nonostante ciò l’impasto risulterà morbidissimo!!!
Se non amate l’uvetta potete scegliere di sostituirla con altro tipo di frutta come frutti rossi essiccati, prugne o albicocche secche. Infine nella torta ho aggiunto qualche pezzetto di mandorla, noce e nocciola 🙂
Mettiamoci ai fornelli, ecco a voi la ricetta della mia torta di mele, uvetta e cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3Mele
- 1/2Succo di limone
- 150 gFarina 00
- 150 gYogurt alla vaniglia
- 130 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gCioccolato fondente
- 80Uvetta
- 30 gMix di frutta secca/essiccata
- q.b.Latte
Preparazione:
Iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Inseritele in un recipiente ed irroratele con il succo di mezzo limone.
Nel frattempo in un altro recipiente a bordi alti unite le uova e lo zucchero e montateli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto anche la farina e lo yogurt e continuate a mescolare facendo attenzione a non creare grumi.
A questo punto aggiungete anche l’uvetta, la frutta secca spezzettata e il cioccolato fondente in scaglie o gocce. Mescolate con delicatezza.
In seguito versate il composto sulle mele lasciate in precedenza a macerare e mescolate con delicatezza. Il composto non deve risultare troppo denso, se necessario aggiungete 30 ml di latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera da circa 26 cm di diametro e versatevi l’impasto, livellatelo ed infornate per circa 30 minuti.
La torta non deve cuocere troppo altrimenti perderà la sua umidità e diventerà eccessivamente secca.
Lasciate raffreddare completamente la vostra torta di mele, uvetta e cioccolato prima di servirla. A piacere decorate con dello zucchero a velo.