TORTA DI MELE, UVETTA E CIOCCOLATO

Oggi ho deciso di provare a realizzare una torta utilizzando gli ingredienti che avevo nel frigo e così ho dato vita alla mia Torta di mele, uvetta e cioccolato! La ricetta parte da una semplice torta di mele con qualche variante e qualche aggiunta. L’abbinamento di mele, uvetta e cioccolato dona un sapore rustico e alo stesso tempo delicato alla torta, rendendola adatta ad ogni occasione.

Inoltre, cosa molto importante, tra gli ingredienti non troverete ne burro o olio ma solo un vasetto di yogurt alla vaniglia e nonostante ciò l’impasto risulterà morbidissimo!!!
Se non amate l’uvetta potete scegliere di sostituirla con altro tipo di frutta come frutti rossi essiccati, prugne o albicocche secche. Infine nella torta ho aggiunto qualche pezzetto di mandorla, noce e nocciola 🙂

Mettiamoci ai fornelli, ecco a voi la ricetta della mia torta di mele, uvetta e cioccolato.

TORTA DI MELE UVETTA E CIOCCOLATO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 3Mele
  • 1/2Succo di limone
  • 150 gFarina 00
  • 150 gYogurt alla vaniglia
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gCioccolato fondente
  • 80Uvetta
  • 30 gMix di frutta secca/essiccata
  • q.b.Latte

Preparazione:

  1. Iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Inseritele in un recipiente ed irroratele con il succo di mezzo limone.

  3. Nel frattempo in un altro recipiente a bordi alti unite le uova e lo zucchero e montateli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungete al composto anche la farina e lo yogurt e continuate a mescolare facendo attenzione a non creare grumi.

  5. A questo punto aggiungete anche l’uvetta, la frutta secca spezzettata e il cioccolato fondente in scaglie o gocce. Mescolate con delicatezza.

  6. In seguito versate il composto sulle mele lasciate in precedenza a macerare e mescolate con delicatezza. Il composto non deve risultare troppo denso, se necessario aggiungete 30 ml di latte.

  7. Imburrate ed infarinate una tortiera da circa 26 cm di diametro e versatevi l’impasto, livellatelo ed infornate per circa 30 minuti.

  8. La torta non deve cuocere troppo altrimenti perderà la sua umidità e diventerà eccessivamente secca.

  9. TORTA DI MELE UVETTA E CIOCCOLATO

    Lasciate raffreddare completamente la vostra torta di mele, uvetta e cioccolato prima di servirla. A piacere decorate con dello zucchero a velo.

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