TORTA DI MELE E YOGURT SENZA BURRO

Una torta di mele rivisitata, realizzata senza l’utilizzo di burro e olio. Non ho mai amato la torta di mele perché spesso mi è capitato di assaggiare torte dal sapore molto buono ma dalla consistenza un po’ troppo secca. Per questo motivo nel corso degli anni ho cercato di trovare la ricetta della mia torta di mele perfetta e finalmente posso dire di averla trovata!
La ricetta della mia torta di mele e yogurt senza burro è davvero semplicissima, con pochi ingredienti riuscirete ad ottenere una torta morbidissima, gustosa e con pochi grassi!!!
L’aggiunta dello yogurt renderà l’impasto sofficissimo. Inoltre ho deciso di aumentare di volta in volta la quantità di mele riducendo quella di farina per ottenere un composto leggero.

Nell’impasto mi piace aggiungere anche qualche cucchiaiata di marmellata ed una manciata di frutta secca.

Ecco a voi la ricetta della mia torta di mele e yogurt senza burro 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele
  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gMix di frutta secca/essiccata
  • 1 bicchierinoLiquore dolce
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Marmellata
  • 150 gYogurt greco bianco

Preparazione:

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatene una a fettine sottili (che servirà per la decorazione) e tutte le altre mele in piccoli tocchetti.

  2. Irrorate le mele con il succo di un limone, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate con un cucchiaio. Lasciate macerare le mele e proseguite con la ricetta.

  3. In un recipiente a bordi alti versate le uova, il liquore e lo zucchero e mescolateli con le fruste.

  4. Aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad incorporarla.

  5. In seguito aggiungete la frutta secca (lasciandone una piccolissima parte per la decorazione della superficie), lo yogurt, la scorza del limone, il sale e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Infine aggiungere le mele e incorporarle delicatamente nell’impasto della torta.

  7. Imburrare ed infarinare una tortiera (preferibilmente con cerniera apribile) e versarvi l’impasto.

  8. A questo punto livellate il composto e guarnitelo con qualche cucchiaiata di marmellata qua e la, io ho utilizzato la marmellata di ciliegie ma potete scegliere quella che più vi piace.

  9. Decorate infine con la frutta secca rimanente e la mela tagliata a fettine. A piacere spolverizzate con poco zucchero di canna o semolato.

  10. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Verificate la cottura della torta di mele e yogurt con uno stuzzichino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.