TORTA CON CREMA AL LIMONE

  OGGI UNA FETTA DI TORTA CON CREMA AL LIMONE!!!

Oggi una torta sofficissima e profumatissima, ideale a colazione e merenda per accompagnare una calda tazza di the!!

INGREDIENTI per la base:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di acqua

 

 

 

INGREDIENTI per la crema:

  • 2 limoni non trattati (buccia e succo)
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 20 g di fecola

POCEDIMENTO:

Per realizzare questo torta ho utilizzato un Robot da cucina ma la ricetta è facilmente utilizzabile anche per chi non ne possiede uno. Per la base inserire nel recipiente del robot le due uova e 75 gr di zucchero e montare per circa 3 minuti con le fruste. Aggiungere quindi 250 gr di farina, 125 g di burro e 1/2 bustina di lievito e continuare a mescolare, quindi aggiungere 30 gr di acqua e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno, preferibilmente con cerniera apribile, di 24 cm di diametro ed informare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al limone inserendo nel recipiente la scorza grattugiata di due limoni e lo zucchero rimanente e azionando il robot in modo da polverizzare il composto. Quindi aggiungere il succo dei due limoni, 2 uova, 40 g di farina e 20 g di fecola e mescolare per 5-10 minuti con le fruste. Versare la crema sulla superficie della torta e infornare nuovamente per 20-25 minuti.

Lasciare raffreddare completamente e decorare a piacere con zucchero a velo e qualche fetta di limone.