OGGI UNA FETTA DI TORTA CON CREMA AL LIMONE!!!
Oggi una torta sofficissima e profumatissima, ideale a colazione e merenda per accompagnare una calda tazza di the!!
INGREDIENTI per la base:
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 30 g di acqua
INGREDIENTI per la crema:
- 2 limoni non trattati (buccia e succo)
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 40 g di farina
- 20 g di fecola
POCEDIMENTO:
Per realizzare questo torta ho utilizzato un Robot da cucina ma la ricetta è facilmente utilizzabile anche per chi non ne possiede uno. Per la base inserire nel recipiente del robot le due uova e 75 gr di zucchero e montare per circa 3 minuti con le fruste. Aggiungere quindi 250 gr di farina, 125 g di burro e 1/2 bustina di lievito e continuare a mescolare, quindi aggiungere 30 gr di acqua e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno, preferibilmente con cerniera apribile, di 24 cm di diametro ed informare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al limone inserendo nel recipiente la scorza grattugiata di due limoni e lo zucchero rimanente e azionando il robot in modo da polverizzare il composto. Quindi aggiungere il succo dei due limoni, 2 uova, 40 g di farina e 20 g di fecola e mescolare per 5-10 minuti con le fruste. Versare la crema sulla superficie della torta e infornare nuovamente per 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e decorare a piacere con zucchero a velo e qualche fetta di limone.