TORTA CON CREMA ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi ho realizzato una torta sfruttando un frutto di stagione…l’ARANCIA! La torta consiste in un morbidissimo pan di spagna all’arancia farcito con crema all’arancia e gocce di cioccolato fondente. Il binomio arancia e cioccolato è da sempre uno dei binomi più ricercati e amati nella cucina italiana.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Zucchero
  • 3 Arance
  • 125 g Burro
  • 170 g Yogurt greco
  • 50 g Fecola di patate

PER LA CREMA

  • 50 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 250 ml succo di arancia

Preparazione

  1. In un recipiente capiente sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il burro ammorbidito e il succo di due arance continuando a mescolare.

  2. Aggiungere lo yogurt greco e amalgamarlo per bene al composto.

  3. Aggiungere la scorza delle arance e la fecola di patate e mescolare.

  4. In un recipiente a parte montare gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungerli al composto e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la farina poco alla volta ed infine il lievito. Versare il composto in una tortiera di circa 23 cm precedentemente imburrata e infarinata. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti e verificarne la cottura facendo la prova stecchino.

  5. Sfornare la torta all’arancia e lasciarla raffreddare. Intanto preparate la crema: in un recipiente versate il succo delle arance e aggiungete poco alla volta a farina setacciata mescolando. Quindi aggiungete lo zucchero e il burro morbido e portare a bollore in un pentolino antiaderente continuando a mescolare. Continuate a cuocere la crema mescolando fino ad ottenere la giusta densità.  Una volta pronta togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

  6. A questo punto potete riprendere il pan di spagna e dividerlo in due dischi. Farcite il primo disco di pan di spagna con la crema all’arancia e qualche goccia di cioccolato fondente a piacere. Coprite con il secondo disco di pan di spagna.

  7. Decorate la superficie della torta all’arancia con il cioccolato fondente fuso aiutandovi con una siringa per dolci. Ponete in frigorifero a solidificare.

Note

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