TORTA BROWNIE FIT

Oggi vi propongo un mio nuovo esperimento in cucina…iniziamo la settimana con una fetta di TORTA BROWNIE FIT!
Semplicissima da preparare, morbida e sana. Questa torta infatti contiene pochi grassi ed una buona quantità di proteine e per questo è perfetta per la colazione o come merenda. Inoltre profuma tantissimo di cioccolato e quindi la consiglio a tutti gli amanti del cioccolato!

Con un impasto riuscirete a ricavare una torta da circa 8 fette che potete conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e gustare per più giorni di seguito.
Per quanto riguarda le proteine in polvere se decidete di non utilizzarle oppure non le avete in casa non vi preoccupate potete sostituirle con gli stessi grammi di altra farina (avena, riso, farro, integrale).
La stevia invece può essere omessa se le proteine sono già dolci o può essere sostituita con un cucchiaino di miele o agave.

Mangiare bene e con gusto si può.
Ora prepariamo la nostra torta brownie fit!

torta brownie fit

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gFarina di avena
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 25 gproteine in polvere al cioccolato
  • 170 gYogurt greco 0% di grassi
  • 60 mlAlbume
  • 1Uova
  • 25 gCioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainostevia

Preparazione

  1. Per preparare la torta brownie fit iniziate sciogliendo il cioccolato fondente in microonde, poi unitelo allo yogurt greco 0% di grassi e lavoratelo mescolando con un cucchiaio.

  2. In un’altra ciotola capiente unite le farine: la farina di avena, il cacao amaro in polvere, le proteine in polvere, il lievito e la stevia.

  3. A questo punto unite al composto di farine l’albume e l’uovo e poi mescolare. Dopodiché aggiungete anche lo yogurt greco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Qualora il composto risultasse troppo secco aggiungete anche un goccino di latte. Versate il composto in uno stampo per plumcake in silicone delle dimensioni di 24 X 10 cm circa.

  5. Infine preriscaldare bene il forno a 180 gradi e poi infornarnate per 20 minuti. Prima di rimuovere la torta dallo stampo lasciatela raffreddare.

  6. Una volta pronta potete suddividere la torta brownie in fette e conservarla in frigorifero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.