TORTA AL CIOCCOLATO FIT

Qualcuno ha detto Blue Monday?! Si dice sia il giorno più triste dell’anno…Beh io questo lunedì lo voglio affrontare con una fetta di questa super torta AL CIOCCOLATO FIT 🍫
• Pochi ingredienti
• Facile da realizzare
• Golosa e sana allo stesso tempo

Perchè sono convinta che mangiar sano non significa rinunciare al gusto. Nel mio blog troverete diverse ricette di questo genere, vi basterà cercare nella categoria ricette fit.
Vi aspetto anche nella mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/

Vi segnalo che per chi non avesse o non volesse usare le proteine in polvere è possibile sostituirle con la stessa quantità di altra farina a scelta. per quanto riguarda invece il dolcificante non trovate una misura poiché io non lo ho usato dal momento che le proteine erano già zuccherate, in goni caso può andare bene un cucchiaio di miele o mezzo cucchiaino di stevia.
Ma ora passiamo alla nostra super ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina di avena
  • 130 mllatte di avena (va bene qualsiasi tipo di latte )
  • 130 mlacqua
  • 25 gproteine in polvere gusto cioccolato
  • 120 mlalbume
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 15 gcocco rapè
  • 1 bustinalievito
  • q.b.dolcificante (miele, stevia o sciroppo d’acero)
  • q.b.marmellata di fragole

Preparazione

  1. Iniziate montando bene a neve ferma gli albumi e lasciate da parte.

  2. In un recipiente a parte inserite la farina di avena, il cacao amaro e le proteine e mescolate fra di loro. Successivamente iniziate ad unire la componente liquida quindi acqua, latte e dolcificante e continuate a mescolare.

  3. Poi unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente per non smontare. Solo alla fine incorporate anche il lievito.

  4. torta al cioccolato fit

    Oliate ed infarinate uno stampo da plum cake o una tortiera di piccole dimensioni (diametro 15) e versatevi all’interno l’impasto, livellate e versate sulla superficie qualche cucchiaiata di confettura qua e la.

  5. Infine infornate in forno già caldo per 30 minuto a 180 gradi. Fate sempre la prova stecchino per verificare la corretta cottura della torta.

  6. torta al cioccolato fit

    Vi consiglio di gustare la vostra torta al cioccolato fit accompagnandola con un cucchiaio di confettura alle fragole o con altra confettura o crema.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.