Vi consiglio una ricettina tanto semplice quanto buona, un secondo piatto a base di pesce… il tonno in crosta di sesamo accompagnato da una salsa verde a base di prezzemolo.
Un piatto leggero, sano e proteico, ottimo dopo un allenamento o per concludere in bellezza la giornata 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 mazzetto Prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
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1/2 Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
TONNO
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2 Filetti di tonno
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Per prima cosa preparate un’emulsine di succo di limone, olio di oliva extravergine e un pizzico di sale. Massaggiate i filetti di tonno con questa emulsine ed impanateli nei semi di sesamo, ricoprendone tutti i lati (anche i bordi esterni).
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Scaldate per bene una bistecchiera, ungetela con un filo di olio e adagiatevi i filetti di tonno. cuocete per circa 1-2 minuti per lato. Non prolungare troppo la cottura altrimenti il tonno risulterà molto secco.
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Per la preparazione della salsa (che potete preparare anche prima e lasciare riposare) procedete in questo modo: lavate il prezzemolo e inseritelo nel mixer insieme all’aglio, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, peperoncino a piacere e frullate fino ad ottenere una salsa.
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Servite il vostro tonno in crosta di sesamo accompagnato dalla vostra deliziosa salsa verde al prezzemolo.