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TONNO IN CROSTA DI SESAMO CON SALSA VERDE AL PROFUMO DI PREZZEMOLO

Vi consiglio una ricettina tanto semplice quanto buona, un secondo piatto a base di pesce… il tonno in crosta di sesamo accompagnato da una salsa verde a base di prezzemolo.

Un piatto leggero, sano e proteico, ottimo dopo un allenamento o per concludere in bellezza la giornata 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

TONNO

  • 2 Filetti di tonno
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate un’emulsine di succo di limone, olio di oliva extravergine e un pizzico di sale. Massaggiate i filetti di tonno con questa emulsine ed impanateli nei semi di sesamo, ricoprendone tutti i lati (anche i bordi esterni).

  2. Scaldate per bene una bistecchiera, ungetela con un filo di olio e adagiatevi i filetti di tonno. cuocete per circa 1-2 minuti per lato. Non prolungare troppo la cottura altrimenti il tonno risulterà molto secco.

  3. Per la preparazione della salsa (che potete preparare anche prima e lasciare riposare) procedete in questo modo: lavate il prezzemolo e inseritelo nel mixer insieme all’aglio, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe, peperoncino a piacere e frullate fino ad ottenere una salsa.

  4. Servite il vostro tonno in crosta di sesamo accompagnato dalla vostra deliziosa salsa verde al prezzemolo.

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