TARTUFINI AI WAFER

Facile, semplice e veloce!!! Questi deliziosi tartufini ai wafer, cocco e Nutella si realizzano davvero in pochissimo tempo e non necessitano di cottura.  Sono ottimi per concludere in bellezza un pranzo o una cena in compagnia. Questa ricetta è nata un po’ per caso perché avevo in casa una confezione di wafer alla vaniglia da consumare e così ho deciso di sperimentare…

Per la decorazione esterna dei vostri tartufini potete optare su del cocco grattugiato, del cacao amaro, della granella di nocciole o simili. E per gli intolleranti il al latte può essere sostituito con una bevanda vegetale, magari al cocco.

Se desiderate una variante a questa ricetta date un’occhiata anche ai miei tratufini a base di biscotti integrali: https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/tartufini-alla-nutella-con-biscotti-integrali/

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Wafer alla vaniglia
  • 100 Farina di cocco
  • 3 cucchiai Crema di nocciole
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Frullate nel mixer o sbriciolate con le mani i wafer alla vaniglia e versateli in un recipiente capiente.

  2. Aggiungete la farina di cocco, la Nutella e il latte. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso. Regolatevi con la quantità di latte in modo da ottenere un composto non troppo secco né troppo liquido.

  3. Date forma ai vostri tartufini creando delle palline di impasto e passateli nel cacao amaro, nel cocco grattugiato o nella granella. Ponete i tartufini di wafer in frigorifero per circa 1 ora prima di gustarle.

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