STICK DI CAROTE E ZUCCHINE CROCCANTI

Un’idea per un contorno di verdure sfizioso da preparare in poco tempo. Capita spesso infatti di avere poco tempo a disposizione ma nello stesso tempo di non voler rinunciare ad un buon contorno di verdure fresche e questa ricetta nasce proprio da questa esigenza.
L’latra sera con pochi ingredienti ho provato a realizzare un piatto di verdure croccanti e saporite per la mia cena e il risultato è stato davvero soddisfacente!

Gli stick di carote e zucchine croccanti prendono questo nome dalla loro forma che ricorda quella delle patatine fritte e dalla loro consistenza croccante dovuta alla panatura di pangrattato e formaggio.
L’aggiunta di qualche spezia inoltre renderà le vostre verdurine ancora più saporite, io ho utilizzato del pepe nero ma a piacere potete aggiungere un pizzico di paprika, di curcuma o di curry.

Ecco la ricetta degli stick di carote e zucchine sabbiati…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli stick di carote e zucchine croccanti come prima cosa lavate le zucchine e pelate le carote.

  2. Successivamente tagliate carote e zucchine in stick (bastoncini tipo patatina fitta) più o meno delle stesse dimensioni e inserirli in una ciotola capiente.

  3. A questo punto spolverate con il pan grattato e il formaggio grattugiato, aggiungere il sale, il pepe e mescolare bene con un cucchiaio.

  4. Infine in un padella antiaderente versare un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, scaldarlo e versare gli stick di carote e zucchine croccanti.

  5. Cuocete senza coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto con delicatezza.

  6. Servite i vostri stick di verdure ancora caldi.

Variazioni:

In alternativa potete cuocere gli stick di carote e zucchine croccanti in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

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