Un’idea per un contorno di verdure sfizioso da preparare in poco tempo. Capita spesso infatti di avere poco tempo a disposizione ma nello stesso tempo di non voler rinunciare ad un buon contorno di verdure fresche e questa ricetta nasce proprio da questa esigenza.
L’latra sera con pochi ingredienti ho provato a realizzare un piatto di verdure croccanti e saporite per la mia cena e il risultato è stato davvero soddisfacente!
Gli stick di carote e zucchine croccanti prendono questo nome dalla loro forma che ricorda quella delle patatine fritte e dalla loro consistenza croccante dovuta alla panatura di pangrattato e formaggio.
L’aggiunta di qualche spezia inoltre renderà le vostre verdurine ancora più saporite, io ho utilizzato del pepe nero ma a piacere potete aggiungere un pizzico di paprika, di curcuma o di curry.
Ecco la ricetta degli stick di carote e zucchine sabbiati…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carote
- 2Zucchine
- 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare gli stick di carote e zucchine croccanti come prima cosa lavate le zucchine e pelate le carote.
Successivamente tagliate carote e zucchine in stick (bastoncini tipo patatina fitta) più o meno delle stesse dimensioni e inserirli in una ciotola capiente.
A questo punto spolverate con il pan grattato e il formaggio grattugiato, aggiungere il sale, il pepe e mescolare bene con un cucchiaio.
Infine in un padella antiaderente versare un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva, scaldarlo e versare gli stick di carote e zucchine croccanti.
Cuocete senza coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto con delicatezza.
Servite i vostri stick di verdure ancora caldi.
Variazioni:
In alternativa potete cuocere gli stick di carote e zucchine croccanti in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.