SBRICIOLATA DI BISCOTTI AL CACAO CON RIPIENO DI MASCARPONE E NUTELLA

Torta semplicissima e senza cottura per stupire i vostri ospiti. Una base friabile realizzata con un mix di biscotti al cacao e frollini ripiena con un golosissimo strato di crema al mascarpone e Nutella. Insomma un torta che mette d’accordo veramente tutti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
  • 100 g Biscotti secchi tipo frollino
  • 100 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 160 g Nutella
  • 30 g Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Ridurre in pezzi i biscotti al cacao e i frolli e poi frullarli con l’aiuto di un mixer da cucina.

  2. Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e versare sopra i biscotti. Mescolare bene con un cucchiaio.

  3. Foderare con carta da forno una tortiera (preferibilmente con cerniera apribile), e versarvi 2/3 dell’impasto, e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 30 minuti.

  4. Intanto preparare la crema al mascarpone. Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero (facoltativo) e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido.

  5. riprendere la torta dal frigorifero, e versarvi la nutella precedentemente scaldata, quindi spalmarla su tutta la base della torta. Versarvi sopra la crema la mascarpone e livellarla con delicatezza.

  6. Infine coprire con la restante parte di impasto. Pressare con il dorso di un cucchiaio e riporre la torta in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

  7. Conservate la vostra sbriciolata di biscotti al cacao in frigorifero.

Note

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