Torta semplicissima e senza cottura per stupire i vostri ospiti. Una base friabile realizzata con un mix di biscotti al cacao e frollini ripiena con un golosissimo strato di crema al mascarpone e Nutella. Insomma un torta che mette d’accordo veramente tutti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Biscotti al cacao (tipo pan di stelle)
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100 g Biscotti secchi tipo frollino
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100 g Burro
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250 g Mascarpone
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160 g Nutella
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30 g Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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Ridurre in pezzi i biscotti al cacao e i frolli e poi frullarli con l’aiuto di un mixer da cucina.
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Sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e versare sopra i biscotti. Mescolare bene con un cucchiaio.
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Foderare con carta da forno una tortiera (preferibilmente con cerniera apribile), e versarvi 2/3 dell’impasto, e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 30 minuti.
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Intanto preparare la crema al mascarpone. Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero (facoltativo) e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido.
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riprendere la torta dal frigorifero, e versarvi la nutella precedentemente scaldata, quindi spalmarla su tutta la base della torta. Versarvi sopra la crema la mascarpone e livellarla con delicatezza.
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Infine coprire con la restante parte di impasto. Pressare con il dorso di un cucchiaio e riporre la torta in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
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Conservate la vostra sbriciolata di biscotti al cacao in frigorifero.