Oggi vi presento la ricetta per realizzare le rustichelle alle olive…uno snack salato ideale per accompagnare i vostri antipasti o da gustare come snack nelle vostre pause. La ricetta è davvero molto semplice e facile da realizzare,. non richiede lunghi tempi di lievitazione e cottura! La particolarità di queste rustichelle è la loro fragranza e croccantezza! L’aggiunta delle olive verdi da al loro sapore una marcia in più!
Le vostre rustichelle si potranno conservare in un contenitore ermetico per parecchi giorni.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina 0
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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200 ml acqua tiepida
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2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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30 g Olive verdi in salamoia
Preparazione
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Private le olive del nocciolo e tagliatele in piccoli pezzettini, quindi riponetele da parte.
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Inserite nella macchina impastatrice i due tipi di farina, l’olio evo, l’acqua tiepida, il sale, il lievito e le olive verdi. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso, che avvolgerete con della pellicola e riporrete a riposare per circa 20 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo riprendete il vostro impasto e iniziate ad accendere il forno a 200 gradi per farlo riscaldare. Dividete l’impasto in due parti per comodità e stendetelo con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
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A questo punto potete dare forma alle vostre rustichelle, aiutandovi con delle formine da cucina, con una rotella o semplicemente con un coltello. Adagiate i ritagli di pasta ottenuti su una teglia foderata con carta forno, bucherellatene la superficie e spennellatela con una miscela di acqua e olio. Spolverate con un po’ di sale a piacere ed infornate a 200 gradi per circa 20 minuti (fino a doratura).