Oggi partendo da prodotti tipici della nostra terra ho creato una ricetta che si trova a metà strada tra tradizione e innovazione. Grazie alla passata di pomodorini datterino e all’olio di oliva extravergine di https://www.salentoeat.com/it/ ho creato questo profumatissimo e coloratissimo ragù di soia. Un’alternativa al classico ragù di carne, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.
E’ un piatto davvero semplice da realizzare, sano e gustoso! Potete utilizzarlo come condimento per la vostra pasta o per realizzare delle lasagne versione veg.
La procedura è molto simile a quella del classico ragù alla bolognese ma la carne verrà sostituita da fagioli di soia.
Ecco cosa vi servirà per realizzare questo RAGU’ DI SOIA 🙂
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- 2carote
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 420 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicozucchero
- 3 fogliebasilico
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.acqua
Preparazione
Per preparare il ragù di soia iniziate tritare finemente a coltello o con un mixer da cucina la cipolla, l’aglio e le carote. Poi versare il trito in una pentola antiaderente ed aggiungere l’olio extravergine di oliva, accendere la fiamma e lasciare insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
In seguito unire la passata di pomodoro e i fagioli di soia sciacquati e sgocciolati. Unire anche un goccino di acqua (circa una tazzina da caffè).
Unire a questo punto anche il sale, lo zucchero, il basilico e il pepe nero, mescolare per bene e cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.
A cottura ultimata i fagioli dovrebbero essersi sfaldati e apparire come della carne macinata. Il vostro ragù di sia è pronto per essere consumato a piacere.
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