RAGU’ DI SOIA

Oggi partendo da prodotti tipici della nostra terra ho creato una ricetta che si trova a metà strada tra tradizione e innovazione. Grazie alla passata di pomodorini datterino e all’olio di oliva extravergine di https://www.salentoeat.com/it/ ho creato questo profumatissimo e coloratissimo ragù di soia. Un’alternativa al classico ragù di carne, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.
E’ un piatto davvero semplice da realizzare, sano e gustoso! Potete utilizzarlo come condimento per la vostra pasta o per realizzare delle lasagne versione veg.

La procedura è molto simile a quella del classico ragù alla bolognese ma la carne verrà sostituita da fagioli di soia.
Ecco cosa vi servirà per realizzare questo RAGU’ DI SOIA 🙂

Sponsorizzato da salentoeat

ragù di soia

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2carote
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 3 fogliebasilico
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Per preparare il ragù di soia iniziate tritare finemente a coltello o con un mixer da cucina la cipolla, l’aglio e le carote. Poi versare il trito in una pentola antiaderente ed aggiungere l’olio extravergine di oliva, accendere la fiamma e lasciare insaporire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. In seguito unire la passata di pomodoro e i fagioli di soia sciacquati e sgocciolati. Unire anche un goccino di acqua (circa una tazzina da caffè).

  3. Unire a questo punto anche il sale, lo zucchero, il basilico e il pepe nero, mescolare per bene e cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.

  4. A cottura ultimata i fagioli dovrebbero essersi sfaldati e apparire come della carne macinata. Il vostro ragù di sia è pronto per essere consumato a piacere.

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