Polpette di riso croccanti

Oggi ho deciso di preparare qualcosa di salato e sfizioso, mi sono ispirata un po’ alla ricetta degli arancini siciliani ma realizzando una ricetta più semplice e veloce da realizzare. Ho creato delle polpette di riso croccanti con ripieno di formaggio e salume.
Queste polpette di riso sono ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto, sono facili da preparare e possono essere conservate anche in freezer così da essere pronte in ogni occasione.
Per quanto riguarda il ripieno potrete sbizzarrirvi, io ho utilizzato di formaggio a pasta filante e dei whurstel di tacchino e pollo.
La panatura esterna è doppia, prima farina e poi pane grattato è propio questa scelta conferirà alle vostre polpette di riso una maggiore croccantezza.

polpette di riso croccanti

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgRiso per minestra
  • 200Formaggio filante
  • 200 gWhurstel di pollo o tacchino
  • 2Uova (1 per il ripieno ed 1 per la panatura)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato

Preparazione:

  1. La prima cosa da fare è portare a bollore l’acqua in una pentola e cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo tagliate in piccoli cubetti il formaggio a pasta filante e i whurstel e lasciateli da parte.

  2. Una volta cotto il riso, che avrà assorbito tutta l’acqua di cottura, riporlo in un contenitore capiente e lasciarlo raffreddare girandolo con un cucchiaio ogni tanto.

  3. Una volta raffreddato per bene aggiungere un uovo e il formaggio grattugiato, quindi sale e pepare a piacere. Mescolate l’impasto.

  4. Dovrete ottenere un composto abbastanza compatto ma morbido per riuscire a formare le vostre polpette. Se risultasse troppo secco aggiungete un uovo, al contrario se fosse troppo morbido qualche cucchiaio di pangrattato.

  5. A questo punto con l’aiuto di un servigelato prelevate delle palline di composto, fate un piccolo solco a centro con il polpastrello e inseritevi due pezzetti formaggio e di whurstel, quindi richiudete la polpetta di riso.

  6. Compattate con forza le polpette in modo che in cottura non si aprano.

  7. Dopo aver dato forma ad ogni polpettina passatela nella farina, poi nell’uovo sbattuto e dinfine nel pangrattato.

  8. Ora le polpette di riso sono pronte per essere fritte in abbondante olio di semi. Dopo la cottura lasciatele sgocciolare in carta assorbente e servitele.

  9. polpette di riso croccanti

    Utilizzando ingredienti freschi è possibile anche congelare le polpette di riso croccanti.

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