POLPETTE DI PATATE GRATTUGIATE

La ricetta di oggi è per chi ama le polpette di patate ma no ha sufficiente tempo per seguire la lunga procedura che spesso molte ricette richiedono per la loro realizzazione. Oggi realizziamo delle gustosissime polpette di patate grattugiate che non necessitano di essere lessate.

Vi basteranno pochi semplici ingredienti per realizzare un antipasto o un contorno davvero sfizioso a base di patate, adatto anche ad una cucina vegetariana. Le polpette di patate grattugiate sono ottime accompagnate con una nota fresca come una salsina allo yogurt, alla senape, all’aglio o con una semplice maionese. Insomma potrete davvero abbinare queste polpette con tantissimi ingredienti!

Se volete rendere il vostro piatto più leggero potete sostituire la frittura con una cottura in forno o semplicemente rosolare le vostre polpette di patate grattugiate con un filo di olio in padella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 250 g Pane grattugiato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per realizzare le vostre polpette di patate grattugiate, iniziate privando della buccia le patate e grattugiandole a crudo all’interno d un recipiente capiente.

  2. Aggiungete alle patate il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio tritato, le uova, il pane grattugiato, sale e pepe a piacere. Quindi impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo bagnato aggiungete del pane grattugiato.

  3. Date forma alle vostre polpette di patate con le mani e friggetele in olio bollente fino a doratura. Scolate le polpette su carta assorbente e servitele ancora calde.

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