POLPETTE DI CECI E TONNO


Una ricetta semplicissima, facile e veloce da realizzare a base di ceci e tonno che ho avuto il piacere di preparare con il mio frullatore in vetro Beper https://www.beperhome.shop/.
Queste polpettine sono perfette come antipasto o come secondo piatto, io le adoro insieme a salse e verdure. Sono un ottima ricetta da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole preparare qualcosa di semplice ma gustoso.
Per realizzarle vi basteranno pochi ingredienti ed un frullatore.
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Ma ora passiamo subito alla ricetta 🙂

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polpette di ceci e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 230 gceci in scatola
  • 1uova
  • 52 gtonno sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.aglio in polvere
  • 30 gpangrattato

Preparazione:

  1. Iniziate scolando e sciacquando i ceci in scatola, poi inseriteli poco alla volta nel frullatore ed iniziate a frullare. Unite l’uovo, il tonno, un pizzico di sale e un pochino di aglio in polvere e continuate a frullare ad intermittenza. Fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

  2. Successivamente unite poco alla volta anche il pan grattato, dovrete ottenere un composto compatto ma non troppo secco.

  3. Svuotate il contenuto del frullatore in una ciotola e con le mani date forma alle vostre polpette di ceci e tonno. Passa le polpette nel pan grattato e friggete in olio caldo. Per una versione light potete cuocere le polpette in forno o in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Accompagnate a piacere le polpette di ceci e tonno con una salsa o con una porzione di verdura.

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