PLUMCAKE LIMONE E MANDORLE

Voglia di un dolce morbidissimo, profumatissimo e per niente asciutto?! Bene dovete provare questo plum cake limone e mandorle, semplicissimo da realizzare e perfetto per la colazione 🥰
Io me ne sono innamorata!

Gli ingredienti principali della ricetta sono ovviamente i limoni dei quali ho utilizzato sia la scorza che il succo e le mandorle! Due ingredienti dalle mille proprietà😊

Insomma non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate! Passiamo alla preparazione del nostro PLUMCAKE LIMONE E MANDORLE!

plumcake limone e mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 90 gfarina 00
  • 100 gmandorle pelate
  • 1scorza di limone
  • 1succo di limone
  • 100 gzucchero
  • 110 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 25 gfecola di patate
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate frullando in un robot da cucina le mandorle pelate insieme a 100 grammi di zucchero, fino ad ottenere una farina. In un’altra ciotola invece unite la farina 00, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito e mescolate tra loro.

  2. In un recipiente a bordi alti ponete il burro morbido a tocchetti, la scorza di un limone e lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montate per alcuni minuti fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungere al composto di burro e zucchero anche le due uova e continuare a montare con le fruste per qualche minuto. In seguito aggiungere anche le mandorle tritate insieme allo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.

  4. Successivamente aggiungere anche la farina mescolata insieme a fecola, vanillina e lievito ed incorporare il tutto.

  5. A questo punto è possibile aggiungere il succo di un limone filtrato. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versare all’interno il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

  6. Lasciare raffreddare completamente il plumcake limone e mandorle prima di sformarlo dallo stampo. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.