Voglia di un dolce morbidissimo, profumatissimo e per niente asciutto?! Bene dovete provare questo plum cake limone e mandorle, semplicissimo da realizzare e perfetto per la colazione 🥰
Io me ne sono innamorata!
Gli ingredienti principali della ricetta sono ovviamente i limoni dei quali ho utilizzato sia la scorza che il succo e le mandorle! Due ingredienti dalle mille proprietà😊
Insomma non vi resta che provarla e farmi sapere cosa ne pensate! Passiamo alla preparazione del nostro PLUMCAKE LIMONE E MANDORLE!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 90 gfarina 00
- 100 gmandorle pelate
- 1scorza di limone
- 1succo di limone
- 100 gzucchero
- 110 gburro
- 2uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 25 gfecola di patate
- 50 gzucchero a velo
Preparazione
Iniziate frullando in un robot da cucina le mandorle pelate insieme a 100 grammi di zucchero, fino ad ottenere una farina. In un’altra ciotola invece unite la farina 00, la fecola di patate, la vanillina ed il lievito e mescolate tra loro.
In un recipiente a bordi alti ponete il burro morbido a tocchetti, la scorza di un limone e lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montate per alcuni minuti fino ad ottenere una crema.
Aggiungere al composto di burro e zucchero anche le due uova e continuare a montare con le fruste per qualche minuto. In seguito aggiungere anche le mandorle tritate insieme allo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.
Successivamente aggiungere anche la farina mescolata insieme a fecola, vanillina e lievito ed incorporare il tutto.
A questo punto è possibile aggiungere il succo di un limone filtrato. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versare all’interno il composto, livellare ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare completamente il plumcake limone e mandorle prima di sformarlo dallo stampo. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.