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PARMIGIANA LIGHT

Ecco a voi la mia versione light della classica parmigiana di melanzane, un piatto per restare leggeri mangiando qualcosa di gustoso. Con pochi e ingredienti ed un po’ di fantasia si possono realizzare piatti sfiziosi e salutari.
La ricetta è davvero molto semplice e veloce da realizzare ed il risultato non vi deluderà.
Gli ingredienti principali di questa ricetta sono le melanzane, un formaggio light a pasta filante ed un filo di buon olio extravergine di oliva.
Una ricetta sana e gustosa che esalta i sapori della nostra terra!

Unpiatto dai colori italiani 😊
Ma passiamo subito alla ricetta!

Parmigiana light
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4Melanzane
  • 2Mozzarella light
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 4 foglieBasilico

Preparazione:

  1. Per iniziare dovrete lavare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e grigliate sulla piastra.

  2. Nel frattempo versate la passata di pomodoro in un piatto ed aggiungete a piacere un pizzico di sale, quindi mescolate.

  3. Lasciate scolare le mozzarelle e tagliatele in piccole listarelle.

  4. A questo punto prendete una teglia e foderatela con carta da forno. Adagiate la prima fetta di melanzana, copritela con un cucchiaio di passata di pomodoro, poi due fettine di mozzarella ed infine di nuovo la melanzana. Proseguite in questo modo fino a creare circa 4-5 strati. Farcite anche l’ultimo strato.

  5. Irrorate le vostre torrette di melanzane light con un filo di olio extravergine di oliva ed infornate in forno già caldo 180 gradi per 15 minuti. Controllate sempre la cottura.

  6. Sfornate, decorate con una fogliolina di basilico e gustate la vostra parmigiana light ancora calda.

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