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ORECCHIETTE SU CREMA DI BUFALA CON GRANELLA CROCCANTE

Le orecchiette su crema di bufala con granella croccante sono un piatto semplice ma davvero gustoso, che esalta i sapori italiani! Per realizzare questo piatto ho utilizzato le mie adorate orecchiette integrali al grano arso di https://www.salentoeat.com/it/, dal sapore rustico e deciso.
Ho accompagnato le mie orecchiette con una saporita crema di mozzarella di bufala e della granella di friselle e mandorle tostate ed infine con qualche pezzetto di pomodoro secco saltato in padella. Ingredienti molto semplici ma che si sposano molto bene tra loro.
La preparazione che richiederà più tempo è la realizzazione della crema di bufala ma per il resto sarà facilissimo realizzare questo piatto, perfetto anche se avete ospiti a cena.

Ora passiamo subito agli ingredienti!
Seguite la mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/

Sponsorizzato da SALENTO EAT

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di bufala

  • 250 gmozzarella di bufala campana DOP
  • 250 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiomaizena

ingredienti per la pasta:

  • 6pomodori secchi
  • 2friselle
  • 30 gmandorle
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione della crema di bufala:

  1. Iniziate preparando la crema di bufala. Procuratevi un vasetto di vetro a chiusura ermetica ed inserite all’interno la mozzarella di bufala tagliata in due tre parti. Poi aggiungete anche il latte, un pizzico di sale ed un cucchiaio di maizena. Mescolate velocemente e chiudete il vasetto.

  2. Portate a bollore l’acqua in un pentolino abbastanza capiente e poi immergetevi il vasetto. Lasciate cuocere per 45-50 minuti. Una volta terminata la cottura estraete il contenuto del vasetto e frullatelo con un mixer da cucina fino ad ottenere una consistenza cremosa. Qualora la crema risultasse ancora troppo liquida inseritela in un pentolino, aggiungete ancora un cucchiaino di maizena e proseguite la cottura per 5-10 minuti fino a raggiungere la giusta consistenza. Poi lasciate da parte ad intiepidire.

Preparazione della pasta:

  1. In una padella antiaderente saltate per qualche minuto i pomodorini secchi tagliati in pezzetti con un filo di olio. Poi lasciate da parte.

  2. Mettete da parte i pomodori secchi e nelle stessa padella scaldate 1-2 cucchiai di olio, aggiungete l’aglio in polvere e apiacere anche del peperoncino e fate rosolare a fiamma molto bassa. Poi aggiungete le mandorle tritate finemente insieme alle friselle (io ho usato un robot da cucina). Saltate il tutto fino a tostare., poi spegnete la fiamma.

  3. A questo punto portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta, lasciate le orecchiette al dente e poi saltatele in padella per qualche minuto con 3-4 cucchiai di granella croccante e con i pomodori secchi.

  4. Componete il piatto mettendo sul fondo la crema di bufala, poi adagiate sopra le orecchiette saltate in padella ed infine decorate con pomodori secchi e ancora un po’ di granella croccante.

    Le vostre orecchiette su crema di bufala con granella croccante sono pronte, buon appetito 🙂

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