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MUFFIN PROTEICI ALLE CAROTE

Voglia di qualcosa di dolce e goloso per colazione ma senza sensi di colpa?? Oggi vi propongo i miei MUFFIN PROTEICI ALLE CAROTE, dei morbidissimi e profumatissimi dolcetti perfetti per la colazione. Sono davvero semplici da realizzare e si conservano bene per diversi giorni.
Per realizzarli ho usato come base le carote grattugiate e come farine quella di avena e di mandorle, inoltre ho aggiunto un misurino di proteine in polvere al cacao della https://www.ultimate-italia.com/ per rendere il mio dolce più proteico. Per chi invece non volesse utilizzare le proteine può sostituirle con gli stessi grammi di farina di avena o mandorle.
Mi piace variare spesso la mia colazione per non annoiarmi mai.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questi MUFFIN PROTEICI ALLE CAROTE!

Seguite la mia pagina Instagram https://www.instagram.com/lericettediclaudia/ per non perdervi le mie ricette.

NB. qualora l’impasto risultasse troppo secco aggiungi un goccino di latte in più. E se deicidi di non usare le proteine in polvere aromatizzate aggiungi un dolcificante a piacere.

muffin proteici alle carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarote
  • 25 gfarina di avena
  • 25 gfarina di mandorle
  • 25 gproteine in polvere al cioccolato
  • 60 mlalbume
  • 50 mllatte vegetale
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoburro di arachidi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare questi muffin proteici alle carote dovrai innanzitutto pelare le carote, dividerle in pezzi e frullarle con un robot da cucina. Nel frattempo preriscalda il forno a 160 gradi.

  2. In una ciotola sbatti con una forchetta l’albume con un pizzico di sale. Se decidi di non usare e proteine in polvere aromatizzate aggiungi anche un dolcificante a piacere altrimenti solo albume e sale.

  3. Poi aggiungi al composto di albume le carote, il latte, il burro di arachidi e mescola. In un recipiente a parte mescola tra loro gli ingredienti secchi quindi farina di avena, farina di mandorle, proteine, amido di mais e lievito.

  4. A questo punto unisci il composto di farine poco alla volte al composto di carote e mescola. Dovrai ottenere un composto abbastanza omogeneo ma non troppo secco. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente appiccicoso aggiungi ancora un goccino di latte.

  5. Versa il composto negli stampini per muffin riempendone solo 2/3, livella ed inserisci un quadretto di cioccolato fondente al centro del muffin, poi inforna a 160 gradi per 25-30 minuti.

  6. muffin proteici alle carote

    Sforna e lascia raffreddare i muffin proteici alle carote per una decina di minuti prima di rimuoverli dallo stampo.

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