MELANZANE AL FORNO

Oggi un rapido contorno di melanzane a cubetti al forno croccanti e light. Se non avete mai provato le melanzane al forno vi consiglio assolutamente di cimentarvi in questa semplicissima ricetta. In poco tempo avrete un contorno di verdure buono, sano e gustoso!

Inoltre potrete decidere di aggiungere alle melanzane anche una zucchina e il risultato sarà ancora più buono. Questa ricetta oltre ad essere molto rapida è anche light per la metodologia di cottura e per la presenza di pochi grassi, ho infatti utilizzato solo poco olio extravergine di oliva. L’aggiunta delle spezie renderà le vostre melanzane al foro davvero saporite. Ecco al ricetta 🙂
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 1Zucchine
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a cubetti più o meno della stessa dimensione.
  2. Mettete le melanzane a cubetti in uno scola pasta, salatele e appoggiatevi sopra un peso (va bene una bacinella piena di acqua). Lasciatele riposare per un’oretta in modo che perdano il gusto amarognolo che a volte le caratterizza.
  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete le melanzane, unitevi a piacere anche una zucchina a cubetti, e inseritela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate bene in modo da ungere tutti i cubetti.
  4. Aggiungete il pangrattato, il formaggio e le spezie e mescolate delicatamente.
  5. A questo punto foderate una teglia con carta forno e adagiatevi le melanzane e zucchine a cubetti cercando di non sovrapporle.
  6. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Negli ultimi due minuti di cottura azionate la funzione grill per rendere le vostre melanzane al forno ancora più croccanti.
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