Crea sito

MELANZANE AL FORNO

Oggi un rapido contorno di melanzane a cubetti al forno croccanti e light. Se non avete mai provato le melanzane al forno vi consiglio assolutamente di cimentarvi in questa semplicissima ricetta. In poco tempo avrete un contorno di verdure buono, sano e gustoso!

Inoltre potrete decidere di aggiungere alle melanzane anche una zucchina e il risultato sarà ancora più buono. Questa ricetta oltre ad essere molto rapida è anche light per la metodologia di cottura e per la presenza di pochi grassi, ho infatti utilizzato solo poco olio extravergine di oliva. L’aggiunta delle spezie renderà le vostre melanzane al foro davvero saporite. Ecco al ricetta 🙂
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 1Zucchine
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a cubetti più o meno della stessa dimensione.
  2. Mettete le melanzane a cubetti in uno scola pasta, salatele e appoggiatevi sopra un peso (va bene una bacinella piena di acqua). Lasciatele riposare per un’oretta in modo che perdano il gusto amarognolo che a volte le caratterizza.
  3. Trascorso il tempo di riposo riprendete le melanzane, unitevi a piacere anche una zucchina a cubetti, e inseritela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate bene in modo da ungere tutti i cubetti.
  4. Aggiungete il pangrattato, il formaggio e le spezie e mescolate delicatamente.
  5. A questo punto foderate una teglia con carta forno e adagiatevi le melanzane e zucchine a cubetti cercando di non sovrapporle.
  6. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Negli ultimi due minuti di cottura azionate la funzione grill per rendere le vostre melanzane al forno ancora più croccanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.