Crea sito

LENTICCHIE CON CURCUMA

La ricetta di oggi prevede un secondo piatto a base di lenticchie con curcuma, facile da realizzare, sano e gustoso. La curcuma è una spezia dalle proprietà antinfiammatorie ed epatoprotettive e per questo motivo molto utile nella cura dei disturbi gastrici ed epatici. La maggior parte delle proprietà che vengono attribuite alla curcuma derivano dalla curcumina, che non è altro che il suo principio attivo. Proprio la curcumina è responsabile del colore giallo tipico della curcuma.

Per velocizzare i tempi ho utilizzato delle lenticchie già cotte in scatola ma se avete più tempo a disposizione vi consiglio di utilizzare quelle secche che a mio parere sono molto più buone e prive di sali e conservanti aggiunti. Avendo utilizzato le lenticchie precotte non ho aggiunto sale extra alla mia ricetta.

Oltre alla curcuma ho utilizzato anche un po’ di cipolla, di pepe e di peperoncino per insaporire il mio contorno di lenticchie.

Passiamo subito alla ricetta delle nostre LENTICCHIE CON CURCUMA 🙂

lenticchie alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneLenticchie precotte
  • 1/2Cipolle
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliate molto finemente la cipolla e versatela in padella antiaderente insieme ad un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete la curcuma, il pepe e il peperoncino e lasciate rosolare insieme all’olio e alla cipolla per qualche istante fino a far sciogliere la curcuma.

  3. A questo punto scolate e sciacquate le lenticchie precotte e versatele in padella insieme a due bicchieri di acqua.

  4. Cuocete le lenticchie con curcuma a fiamma media mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti e aggiungete al bisogno ancora dell’acqua.

  5. Assaggiate il livello di cottura delle vostre lenticchie e qualora risultassero troppo dura prolungate la cottura di altri 5/10 minuti.

  6. Servite le lenticchie con curcuma ancora calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.